逍遥派的武学无比丰富,他们的创始人逍遥子有多厉害?

阿军侃社会

逍遥派是金庸老先生武侠门派中,一个非常神秘的门派。逍遥派的创始人名字叫做逍遥子,他不仅武功非常的高强,所创造的武功,成为了后世的神话,就连他本人,也长得英俊潇洒。

虽然在小说中,没有关于逍遥子的正面描写;但我们通过他所留下来的武功,以及他的门人,就可以看到逍遥子当年的厉害。

一、逍遥子的武功

虽然逍遥子不曾出现在电视剧中,但他所流传下来的武功,却是给了我们非常深刻的印象。

在《天龙八部》中,逍遥子所创的北冥神功,成为了一种顶尖的武学。在虚竹和段誉学会之后,成功的凭借这种武功,化解了各种的为难,而且也让自身拥有较为高深的功夫。

除了北冥神功以外,凌波微步、小无相功,以及天山六阳掌、天山折梅手等等,都属于逍遥子的武功。

随便一种武功,只要学会并数量运用,都能够成为江湖中一等一的高手,由此可见创造这些武功的逍遥子,其自身的实力有多恐怖。

二、逍遥子的传人

逍遥子作为逍遥派的创始人,虽然门派的门人不多,但却对每一个门人有着非常高的要求。

不仅要求门人有较高的颜值,而且在练武方面,也必须要有天分。只有符合这两个条件,才能够配做逍遥派的门人。

虽然逍遥子的徒弟不多,但每一个都是冠绝江湖的人物;无崖子、天山童姥、李秋水等,都是逍遥子的徒弟。

即便是他的徒孙,也同样有着非常厉害的功夫;如丁春秋和苏星河,这两个人在江湖中的名声和威望,也都非常的高。

所以电视剧中,虽然没有正面描写逍遥子的实力,但通过他的武功,以及门人弟子,我们可以看到他高超的实力。

次元小拾

逍遥子的本事在小说里没有进行很详细地描写,但他能教出无崖子、天山童姥、李秋水这三位高手,说明他的本事肯定很高,再加上他所创的那些武功每一种都十分厉害,所以我猜测他还活着的时候应该是世间第一高手。
古桥寒雪

他们的创始人逍遥子的武功是非常强大的,因为他是集百家之长从而创出了自己的武功。
老刘茶社

逍遥子应该是道家武学的集大成者,有点类似于佛家的达摩,一身创造出了很多的武功绝学。
一笑而过谈游戏

非常厉害,因为逍遥子是天龙八部最厉害的人物,有很多传奇武功。