第一次参加公务员考试要注意什么?

怎么样备考公务员考试?... 怎么样备考公务员考试? 展开
生活像游戏啊c7

公务员考试的火热程度不用上学吧君多说,每年都有许多小伙伴踏入公务员考试的道路,这之中也有不少是第一次参加公考。那么,第一次参加公务员考试要注意什么?怎样备考公考呢?

一、筛选公考信息

首先我们要对于复杂的网络信息进行筛选。找到官方的公告来阅读。公务员考试分为国考、省考(市考)。

如果是国家公务员考试,那么公告第一时间发布的官方网站为:国家公务员局(中央机关及其直属机构xxxx度考试录用公务员专题网站)。

如果是省考或市考,那么公告第一时间发布的官方网站即为当地的人事考试网。例如:辽宁人事考试网。

二、寻找到自己合适的职位、岗位进行报考

当公告发布之后,在公告发布当天或第二天,官网就会继续发布报考职位表、大纲、专业目录等等考试相关的信息。大家可以将职位表下载好,结合自己的专业、学历以及其他对应条件,进行筛选,最终找到适合自己报考的职位。

三、认真阅读考试公告、大纲,了解考试报考时间、考试流程、考试内容等

根据公告的时间节点和要求,按部就班的进行报考。(通常为网上报名,详细的相关要求都会列明,准备好照片、报名费)。

四、如何备考公务员考试

备考的时间应该在出公告很久之前就已经开始的,学习是一个长期坚持的过程。如果你是临时准备,那么只能在答题技巧上进行突破。

对于有长时间准备的学员,建议大家多去正规公职网站上(如上学吧官网)去找备考资料、时事热点、网络课程等,去进行一个长期的学习,找到自己的弱点,进行专项训练,多做题。

好啦问题回答完毕,备考公务员考试推荐用上学吧公务员题库。最后,预祝大家公务员考试顺利!

闲情万种而岁月

在公告发布之前,考生要尽早将报名所需要的东西准备齐全,尤其是特殊身份人员报考,该拿到的学历、学位证明,该提前办理的学历认证,一样都不能少。俗话说“巧妇难为无米之炊”,这是最基本的也是最重要的准备。考生要检查一下自己的身份证,如果身份证过期失效、遗失或更换中的,应当及时向公安机关申请办理临时居民身份证,凭准考证及临时身份证才能进入考场参加考试。
Noah927

一、了解考试流程
国家公务员考试的征程从网上报名开始。包括查询招考职位、提交报名申请、查询资格审查结果、查询报名序号、报名确认、网上打印准考证等环节。笔试是国家公务员考试的必经之路,只有通过了笔试才能有参加面试的机会。公共科目笔试包括《行政能力测验》和《申论》。公共科目笔试之后第二天下午7个非通用语职位会进行外语水平考试,银监会及其派出机构、证监会及其派出机构特殊专业职位会进行专业考试。公共科目笔试成绩及最低合格分数线一般可于来年一月份登录考录专题网站查询。招考职位上通过公共科目笔试最低合格分数线的人数达不到计划录用人数与面试人选的比例时,招录机关通过调剂补充人选。调剂职位及调剂相关事宜,在公共科目笔试成绩公布后,通过招录专题网站面向社会统一公布。调剂结束后,报考人员可登录招录专题网站查询各招录机关的面试公告。通过笔试顺利入围面试的考生此时就要为后续面试做准备了。
二、熟悉国考考情
熟知国考考情,是高效备考的第一法宝。考生的备考精力是有限的,熟知考情,可以让考生做到有针对性备考,将有限精力放到考点上,从而减少无用功。但面对国考备考的海量信息,考生容易产生“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”之感,也会因信息的纷繁复杂产生困惑,无法明确备考方向。考生低头备考之前,一定要认真研究笔试科目即《行政能力测验》和《申论》两大科目的考情,参加专业课考试的考生还要拿出一部分精力来研究专业科目的考情,唯有此,方能让备考做到有的放矢,箭无虚发。
三、制定备考计划
凡事预则立,不预则废。一是要留有充分的备考时间。国考如同千军万马过独木桥,考生只有武装到牙齿,方能成功上岸,备考时间的长短影响着备考效果,所有一定要提前准备。二是要准确定位自身。建议考生多做国考试题,根据得分情况,明确自身学习的短板,做计划时要将精力放在攻克短板上,唯有此方能不偏科,无盲区,方能成功上岸。三是要循序渐进。前期计划以基础理论学习,了解考情,常考知识点及解题技巧,中期是专项练习,各个突破,后期是合成训练,提升统筹答题能力。