豆浆是先打还是先煮

小溪趣谈电子数码

豆浆要先煮熟再打,打完后豆浆比较碎。

豆子本就是一种豆腥味很浓的食材,先打后煮虽然用这种方法打豆浆非常的方便,但是这样打出来的豆浆很稀,而且还很腥,豆渣多且粗。所以在喝豆浆时,里面的豆渣根本就不能下咽的,因为太粗了,很伤喉咙。

如果把豆子在打豆浆前,先煮上半个小时,打出来的豆浆又香又浓,而且还没有豆渣。这是因为煮过后的豆子上的豆皮会从豆子表面脱落下去。

扩展资料:

泡豆子可以提高出浆率。和不泡的相比,把豆子浸泡12小时之后,豆浆的产率可以提高10%,而豆渣的产量有所下降。在12小时之内,泡的时间越长,出浆率就越高。也就是说,泡豆子有利于组织破碎,可以让豆浆打得更细一些,使其中的营养成分更好地释放出来。从口感来说,自然也是泡过的豆子做出来的豆浆口感更好。

豆浆多出点少出点,或许大家并不介意。不过,泡豆和不泡豆相比,做出来的豆浆中,抗营养因素的含量也会有明显的差异。看来,中国人传统上都要把豆子泡过一夜再磨豆浆,是相当符合科学道理的事情,有利于身体充分利用豆浆中的营养成分。

燧人涅磐
豆浆是先打成豆浆后,才能够进行煮豆浆煮熟的。
百度网友3871037
应先磨浆再煮,这样煮的是浆,先煮豆再打浆,那煮的是豆,这时所谓的豆浆,不过是碎豆和水的混合物,味也没有先打浆再的好.
虫火若星1c

豆浆单是当然是先煮一下子,然后才可以吃的了,这样主持的豆浆特别的清香
细细6k

豆浆肯定是要先煮然后在打。