公务员体检表第三页,其中有一项是各种急慢性肝炎,要求填写有、无、治愈时间。我是小三阳,肝功正常。

请问如何填写,望高人指点!公告要求不得隐瞒如实填写,我怕填错了出问题。到底填有还是无呢?... 请问如何填写,望高人指点!公告要求不得隐瞒如实填写,我怕填错了出问题。到底填有还是无呢? 展开
黄曼龙2011

这要结合你的病史进行填写:

  1. 如果曾经因为乙肝导致肝功不正常而进行治疗过的话,可以填写有和治愈的时间(治疗时间),如果从没有因为乙肝进行治疗过,也就是肝功一直正常,就说明没有急慢性肝炎,就填写“无”

  2. 乙肝病毒虽然可以侵犯人体,能在人体肝细胞中进行复制,但本身对人体没有损害,只有当人体的免疫系统有效识别乙肝病毒,并清除乙肝病毒时,会误伤含有乙肝病毒的肝细胞,造成不同程度的肝损伤,所以体内有乙肝病毒不管是大三阳还是小三阳但不等于就是乙型肝炎, 其实从其量就是乙肝携带者,不属于急慢性肝炎的范畴。

追问
如果填了有和治愈时间,不会影响录用吧?
追答
虽然不会影响录取,但不建议你这么填,为了避免没有必要的麻烦,建议填“无”。这种表格本身就属于调查性质的,一般的单位也不会太认真看的,也不可能进行全面的核实。
LiaM猛
肝功能正常应该不算是肝炎,是乙肝病毒携带者。
新生混混
乙肝好治吗
www5430791
填无就行,没事的,有人问的时候解释一下就行
卫星宫
你就写乙肝携带就行