三星S3无法连接WIFI

前两天刚入手一台三星S3联通定制版手机买回来发现手机连接家里的WIFI始终是在“正在获取IP地址”这个状态下重复几次之后就变成“网络已禁用。连接不良”这个状态!!无线路由... 前两天刚入手一台三星S3联通定制版手机 买回来发现手机连接家里的WIFI 始终是在“正在获取IP地址”这个状态下 重复几次之后就变成“网络已禁用。连接不良”这个状态 !!无线路由器和宽带猫都重启试过了 请问我该如何解决这个问题才能正常使用家里的无线网络?(家里的其他几台电子设备都能正常连接使用 ) 展开
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
可以按照以下步骤排查及处理:
1、关闭无线网络重新搜索尝试;
2、检查输入的无线网络密码是否正确。
3、确认同一无线网络下的其他设备连接是否正常,无线网络是否设置了连接限制。
4、由于设备兼容性问题,部分中文名称或特殊符号的无线网络可能无法连接,建议将无线网络名称改为英文。
5、请检查路由器连接是否正常(无法连接猫),将手机和路由器关机重启后再连接尝试。
6、若以上操作均无效,建议备份重要数据(联系人、短信、照片等),恢复出厂设置尝试。
若问题依然存在,请您携带购机发票、包修卡和机器送到服务中心检查。
方方
知道合伙人IT服务行家
深圳网络通讯工程师

手机无法连接WiFi网络的可能原因及解决方法:
1.首先检查无线路由器是否正常工作,可以使用其他手机或者数码产品连接该 WIFI 信号,如果都能正常连接和正常上网,那么一般来说这个路由器是可以正常工作的。
2.手机开启了休眠状态关闭网络。
检查手机是否开启休眠状态下关闭网络的选项,手机过一段时间就会断开连接或者接收不到后台聊天软件的可能原因是误开启手机休眠关闭网络的功能。
3.长时间使用路由器,路由器可能会出现假死现象。重启无线路由器即可。
4.认证类型不合适。尝试更改路由器的认证类型,选择安全的 “WPA2-PSK” 类型模式要好,下面的加密算法最好选择 “AES”。
5.手机或路由器网络设置异常。考虑恢复路由器出厂设置和手机网络设置。
我也遇见过这种情况,三星的手机对无线的要求比较高,你可以在外面有其他WIFI的地方试试,估计不是手机问题,是家里的WIFI信号不行,其他设备能用不定三星也行。如果不是wifi源的问题那么可以请换手机了(这个可能性不大,三星机子还不错)。我碰见这种情况是把wifi源重新启动,关闭其他用户只使用手机上,但也是时灵时不灵的。
lm962223598
知道合伙人数码行家
本人长时间接触手机数码类产品,对手机数码等产品性能故障等问题有所了解,

  1. 三星S3无法连接无线网络,用户可以先确定是否无线网络存在问题。

  2. 可以使用另一款手机连接网络,看下是否可以正常使用。

  3. 如果网络没有问题,那就是手机系统可能存在问题。

  4. 用户可以尝试备份好手机数据,然后进入设置,将手机恢复出厂设置,

  5. 手机在恢复出厂后会还原手机的所有设置参数,然后用户在尝试连接无线网络。

  6. 通常在手机恢复出厂后即可排除此类故障。

gaoying518home
  尊敬的三星用户,您好!
  根据您的描述,建议您参看如下操作:
  1.如您之前连接其他无线设备正常,但现无线设备无法连接,建议您点击之前的无线设备,选择“忘记”,然后再搜索新的无线设备,重新输入密码连接即可。
  2.检查无线路由器是否开启无线广播功能,路由器是否设置隐藏。确认路由器发射的信号昰否为设备支持的信号。
  3.对照路由器说明书或者联系路由器客服检查并确认路由器各项设置是否正确。
  4.检查无线路由器设置,DHCP功能是否开启
  5.设备设置静态IP地址
  6.重启设备,重启路由器。
  7.用其他设备连接路由器查看是否正常,或更换其他路由器尝试。
  欢迎登陆三星数字服务平台提问:http://support.samsung.com.cn/ask
  希望以上信息可以帮助到您,祝您生活愉快!