这是什么,有什么功效?

这是什么植物,有什么功效... 这是什么植物,有什么功效 展开
eggjie

苍耳的果实。

苍耳以全草、根、花和带总苞的果实入药。对降血糖、呼吸系统、心血管、抗炎有药理作用。

百度网友c946b5f
这是一种杂草,叫苍耳,它的果实粘在衣服上后很讨厌,在我们这里是没有什么用的。
小熊万花筒
这就是干的苍耳子,苍耳子属于祛风湿药,同时对治疗鼻炎也有很好的作用。
农娴冷彦珺
药品介绍:HATAPHAR熊胆汁涂皮肤膏
8克(内为越南文说明书)
成份:熊胆汁(4毫克)
Methyl
Salicylate:1.6克
Menthol: 0.48克
HATAPHAR熊胆汁膏涂擦皮肤,是一种特制药品,内有容纳Methyl
Salicylate,Menthol可镇刺痛,有速镇痛作用。HATAPHAR熊胆汁膏有散瘀作用,因混合熊胆汁,及可消肿,药品经过选择,皮肤能急速吸收,及可拖长耐久。
功用:HATAPHAR熊胆汁膏专治:肌内刺痛,骨节,筋肿,腰,神经刺痛,特点可散瘀。烧伤烫伤疮疖脓肿特效。使用方法:在刺痛处擦上HATAPHAR熊胆汁膏,让膏浸进皮肤,每天可擦HATAPHAR熊胆汁膏3—5次,或依医师引导。
规格:8g/瓶
20瓶/盒毛重:80g/瓶注意事项:成份有少许敏感成份,不能服饮 ,破损皮肤不能使用
眼膜处不能使用
十岁以下儿童不能使用,如皮肤有红点或刺激,刺痛拖长到十天或十二天以下,请医生诊治。
保管:清凉处,避阳光直射。
期效:二十四个月