马上就要上高三,高二期末考试成绩依旧很差,我有点不知所措

我是马上要上高三的理科女生,期末考试成绩今天出来了,数学100分满我只考了57分,物理100分满我只考了34分。马上高三了,我真的有点不知所措。说实话,虽然高二上学期和下... 我是马上要上高三的理科女生,期末考试成绩今天出来了,数学100分满我只考了57分,物理100分满我只考了34分。马上高三了,我真的有点不知所措。说实话,虽然高二上学期和下学期期中考试之前的那一段我因为自己心理压力很大而无法静心学习而耽误了学习,但期中考试我从第十名掉到了29名真的对我打击很大,那时候我下定决心好好学习,每天11点30睡,早上5点多起,(我住校)自己真的很卖力了,但没想期末成绩还是考成了了这样,我承认这次期末物理考的几乎都是我没好好学的那些地方的知识(期中考试前学的那本书),但看到妈妈有点失望的脸我真的很失落,我不会轻易放弃,我觉得失败了就失败了,失败了那就重新再努力一次就好,但是我之前就算很努力学数学,数学也没及格,我真的感觉打击很大,我一定还不够努力吧,还是方法不对,还是效率太低。。马上要面对高三了,我以后的努力不能再像现在这样,付出很多但收获很少,但我要怎么办,,我真的很不知所措,希望大家帮帮我,谢谢 展开
liuyaohuan110
如果是概念性的原因找个老师补补基础,每两到三周默写一次重要概念(不要怀疑,我这么干过,还是有点用滴······)然后自己找些历年高考题对着答案看,不会就问老师,要注意错题典题的整理,专门找个本子记录···每一周复习一遍(再做一遍),不会的做记号看记下的答案,还看不懂就问老师,然后每月整体看一遍,这样可以养成好题感。平时多看书上的例题,练习题,有空就做一做,慢慢的就会的多了,自然学习热情也就高了。上课就跟着老师的节奏,听听慢慢就懂了,短时间没收获不用灰心,这个要坚持才有效果,你可以和老师谈一谈,老师大概会针对你的实际情况给你更完善的建议······作为一个刚考完的学姐,我只能默默的告诉你,孩子,你现在就该背单词了······一天几十个······省的最后几个月玩儿命啊······最后,希望你保持自信,注意身体,创造奇迹······(我对面的妹子一年提了近300分,考了600多呢,所以,相信自己,努力吧)。祝你考个好大学······话说我还是头回打这么多字回答问题嘞······
百度网友cfed48e
好孩子……不要急,我也是刚走过高三。呵呵,进了高三,要的就是定力,如果你所在的高中是还不错的,就不要担心,一步一步都跟着老师的安排。你要看看自己想上的大学还离你多远,你再看看自己的位置,就知道自己还要多努力。进了高三,大家都在准备自己的高考,所以你不能指望别人帮你多少。你唯一可以寻求帮助的对象是你的老师,如果你的老师是一位好老师,就把你的苦恼都告诉他,相信他会告诉你你学习的漏洞,告诉你解决的方法,因为他了解你的学习过程,所以最好是去咨询一下老师。最后祝你高考大捷
双叶R
别太郁闷,因为一些原因,我高中三年状态都不好,一直不被老师看好,也一直让妈妈一次次失望,我当时也真的挺痛苦的,后来慢慢调整自己,状态好一些了,高考前振作一些还比平时发挥得好。我同学有之前学习很差,到高三了还冲到了年级前100名,就能考重点了,你需要做的不是考虑那么多,而是有计划地埋头学习,过段时间就好了,祝你学习进步
化学book
怎么说呢,高考和平时考试的确是不同,高考考验心理水平,综合素质,笔试成绩,如果要参加北约华约的同学还必须有足够强的心灵参加面试,平心而论,高中的模拟考是比较贴近高考的实际水平,我是湖南考出的,据我的了解,湖南的模考难度比高考通常难度高了不少,如果你觉得自己足够扎实,不需要担心,高考是个大舞台,平时的成绩不能表示高考一定会失利,有很多人平时并不出众,但很扎实,高考足够让他考出好的成绩,首先是努力每一天,其次保持好的心态不要被成绩所压倒,尽量做到自己最好,每天有一点点进步,到了高考题会很简单,加油!
紫衣尘月
我刚刚毕业哦,说实话,现在感觉学习其实很简单的, 我的建议是你可以从做题中来学习知识,当然,不是盲目的做题哦,总结十分重要的,把题型归类,每一道都认真分析所涉及的知识点,另外,要多看书本,这十分重要。做题的话我建议你用历年高考题,坚持下去,你会发现,学习进步其实很简单。