数学比较难的题!求助!!!!

1.一桶油,第一次用去五分之一,第二次多用去20千克,还剩16千克,这桶油油多少千克?2.小华看一本故事书,第一天看了全书的八分之一还多21页,第二天看了全书的六分之一少... 1.一桶油,第一次用去五分之一,第二次多用去20千克,还剩16千克,这桶油油多少千克? 2.小华看一本故事书,第一天看了全书的八分之一还多21页,第二天看了全书的六分之一少6页,还剩下172页,这本故事书一共有多少页? 3.一筐苹果分给甲 乙 丙三人,甲分到总数的五分之一多5千克,乙分到总数的四分之一多7千克,丙分到其余的一半,最后剩下的是总数的八分之一,这筐苹果共有多少千克? 4.有120个皮球,分给两个班使用,一班分到三分之一与二班分到的二分之一相等,求两个班各分到多少个皮球? 急用啊!各位帮帮忙啊【我分数打不出来用汉字代替哦】 我会+分的 展开
米宜章白风
1解:根据题意,有
第一次用去五分之一,第二次用去五分之一多20千克所以
(16+20)/(1-1/5-1/5)=60(千克)这桶油油重
2解:根据题意,有
第一天看了全书的八分之一还多21页,第二天看了全书的六分之一少6页,
(172+21-6)/(1-1/6-1/8)=264(页)这本故事书一共有264页
3.
解:根据题意,有
丙分到其余的一半,最后剩下的是总数的八分之一,因为丙分到其余的一半,所以丙分到的也是总数的八分之一,
(7+5)/(1-1/5-1/4-1/8-1/8)=40(千克)这筐苹果共有40千克
4.解:根据题意,有
一班分到三分之一与二班分到的二分之一相等,所以一班与二班的比为三比二
120/(3+2)=24(个)
23*3=72(个)一班
24*2=48(个)二班