2008年欧冠决赛结果?

急来抱佛脚... 急来抱佛脚 展开
赟还4455

yearsandhadoth

l9...8@126.com
BlairT1ieT
曼联点球战胜车子……唉不说了都是泪
叶也耶耶耶耶耶耶
对牛弹琴、如鱼得水
ytlzt
赛事
2007/2008赛季欧洲冠军联赛决赛
时间
2008年5月22日
地点
莫斯科卢日尼基球场
对阵双方
曼彻斯特联vs切尔西
总比分
曼彻斯特联7-6切尔西
120分钟
曼彻斯特联1-1切尔西
进球
26'C·罗那尔多(曼彻斯特联)(头球) 45'兰帕德(切尔西)(推射)
点球
曼彻斯特联6-5切尔西
第一轮
曼彻斯特联 特维斯 GOAL 切尔西 巴拉克 GOAL
第二轮
曼彻斯特联 卡里克 GOAL 切尔西 贝莱蒂 GOAL
第三轮
曼彻斯特联 C·罗纳尔多 MISS(切赫扑出) 切尔西 兰帕德 GOAL
第四轮
曼彻斯特联 哈格里夫斯GOAL 切尔西 阿什利·科尔 GOAL
第五轮
曼彻斯特联 纳尼GOAL 切尔西 特里 MISS (射飞)
第六轮
曼彻斯特联 安德森 GOAL 切尔西 萨洛蒙·卡卢 GOAL
第七轮
曼彻斯特联 吉格斯 GOAL 切尔西 阿内尔卡 MISS(范德萨扑出)
黄牌
21'斯科尔斯(曼彻斯特联)
21'马克莱莱(切尔西)
43'里奥·费迪南德(曼彻斯特联)
46'卡瓦略(切尔西)
111'维迪奇(曼彻斯特联)
116'巴拉克(切尔西)
116'特维斯(曼彻斯特联)
118'埃辛(切尔西)
红牌
116'德罗巴(切尔西)(双方互起争执,德罗巴掌煽维迪奇被红牌罚下)
技术统计
曼彻斯特联 技术统计 切尔西
1 比分 1
6 点球 5
12 射门 24
5 射正 3
22 犯规 25
5 角球 8
1 越位 2
58% 控球时间比 42%
4 黄牌 4
0 红牌 1
0 扑救 4
球员评分
曼彻斯特联
范德萨:9分,关键时刻挡出阿内尔卡的点球帮助曼联捧得冠军杯
布朗:8分,对马卢达的防守非常成功,同时还助攻了C罗的进球
费迪南德:6分,似乎并没有在最佳状态
维迪奇:7分,对德罗巴的防守非常成功
埃夫拉:8分,在边路频频插上助攻,加时赛差点助攻吉格斯破门
斯科尔斯:8分,尽管是带伤作战,但还是策划了本队上半场的进球
卡里克:7分,中场防守非常稳健
哈格里夫斯:8分,在新的位置表现出色,成功压制了对方的左后卫
C·罗纳尔多:8分,虽然上半场率先打进一球,但最终却罚丢点球
特维斯:7分,表现非常积极,上半场错过一次门前铲射的机会
鲁尼:6分,表现的比较安静
吉格斯(替补):6分,加时赛错失了一次门前绝杀的机会,点球大战中还是非常冷静
纳尼(替补):6分,出场后表现一般
安德森(替补):6分,关键时刻罚进点球
切尔西
切赫:7分,尽管丢掉一球,但是捷克人在门前还是化解了不少险情
埃辛:7分,尽管在防守C罗时显得有些吃力,但是却间接制造了本队扳平的进球
特里:5分,防守坚如磐石,加时赛中又挡出了吉格斯的必进球,但是罚丢点球让本队痛失冠军
卡瓦略:7分,防守稳健,几乎没有让对手获得太多机会
阿什利·科尔:6分,尽管赛前受伤,但是A-科尔的表现还是可圈可点
马克莱莱:7分,依然是球场中路不可或缺的一道屏障
巴拉克:6分,德国队长的表现一般
兰帕德:8分,抓住机会打进一球,加时赛又射中横梁
马卢达:6分,在边路的发挥并不出色,受困于对方后卫的粗暴防守
乔·科尔:7分,90分钟的比赛跑动距离就已经超过1万米,乔-科尔算得上对待比赛最积极的球员
德罗巴:4分,整场比赛都陷入对方后卫的包围圈中,加时赛中不冷静的举动让自己被红牌罚下
萨洛蒙·卡卢(替补):6分,表现一般,不过主罚点球时比较稳健
阿内尔卡(替补):5分,最后时刻点球被扑,直接让曼联获得冠军
贝莱蒂(替补):6分,最后时刻上场就是为了罚进点球
出场阵容
曼彻斯特联(4-4-2):1-范德萨;6-布朗(125',8-安德森),5-费迪南德,15-维迪奇,3-埃弗拉;16-卡里克,18-斯科尔斯(87',11-吉格斯),4-哈格里夫斯,7-C·罗纳尔多;10-鲁尼(102',17-纳尼),32-特维斯
切尔西(4-3-3):1-切赫;5-埃辛,6-卡瓦略,26-特里,3-阿什利·科尔;4-马克莱莱(125',35-贝莱蒂),13-巴拉克,8-兰帕德;15-马卢达(92',21-萨洛蒙·卡卢),10-乔·科尔(99',39-阿内尔卡),11-德罗巴