请懂钢琴的进,什么样的钢琴有小字4组和小字5组

88键的钢琴有;大字二组、大字一组、大字组、小字组、小字一组、小字二组、小字三组,再加上大字二组前面的3个键和小字3组后面的一个键一共是88个,有人说还有小字5、6组,对... 88键的钢琴有;大字二组、大字一组、大字组、小字组、小字一组、小字二组、小字三组,再加上大字二组前面的3个键和小字3组后面的一个键一共是88个,有人说还有小字5、6组,对吗?请专家帮忙!谢谢专家! 展开
百度网友af184b4

一般只到小字五组,雅马哈钢琴或者瓦伊农都可以

小字4组:c4、d4、e4、f4、g4、a4、b4

小字5组:c5

五线谱利用许多条相互平行的横线,和音符、休止符来纪录音乐。不同形状的音符和休止符标明了每个音的时值(声音持续时间的长短),这些音符在五线谱上的位置决定了声音的高低。

扩展资料:

选购钢琴应当注意”音质“和”触感“

1、音质

音质指钢琴声音的色彩,大概包括声音的纯净度、声音的质感、声音的敏感度等,纯净度指音色的干净程度,声音干净、通透,没杂音。

声音的质感指的是音色本身的特性,这一点每个品牌的钢琴都有较大的区别,而且与选购钢琴的人的些个喜好有关,好的钢琴音色应该纯净、圆润、浑厚,不能发炸、过于单薄,要有一定的厚度,特别在高音区。

低音区应该清晰,不能混浊。整个音区内音色要统一,和声性要强,即声音要抱团。一般来说,可以选择声音深远、

2、触感

触感指的是演奏者对钢琴机械运动性能的感受。包括机械的反应速度、落键的轻重、落键的深度等方面。触感要既能令初学者感到舒服,又能令有造诣的演奏者感到得心应手。

改进触感的另一关键问题就是要采用既准确又无故障的击弦机构。若钢琴的零件公差能达到五百分之一毫米,其结果就是音量能平均,触感均匀,更能减少维修的次数。

参考资料来源:百度百科-钢琴

参考资料来源:百度百科-白键

参考资料来源:百度百科-黑键

冶雯颖

基本钢琴都有的小字4组和小字5组。

标准钢琴88键,52个白键,36个黑键

共分9个音组:大字二组、大字一组、大字组、小字组、小字一组、小字二组、小字三组、小字四组、小字五组。

中央C往右:小字一组(中央C那一组),小字二,小字三,小字四,小字五。

中央C往左:小字组,大字组,大字一,大字二。除了小字五(一个C)和大字二(A和B),其他每一组都是CDEFGAB这7个音。这7个音从左到右分别叫C(DO)、D(RE)、E(MI)、F(FA)、G(SOL)、A(LA)、B(SI)。

扩展资料:

一、身体要对正键盘的中央坐的端正而不僵硬,上身略向前倾,但脊椎骨不可弯曲,背部和肩部要松而不垮。

二、双手放在键盘上时要使肘部和前臂百的高度与键盘一致,初学的孩子也可略高于键盘,以体会手臂重量的运用。

三、坐的距离以上身在略向前倾、双肩自然下垂、左右肘部自然放松地稍向身体外侧展开时,双度手能舒适地放在键盘上位度:下身则注意大腿根到膝盖应略呈坡妆倾斜,滕盖的位置在琴边下,膝弯处到脚后跟不小于一个直角,双脚略向前伸摆稳定。

四、手型应放松而端正,手指自然弯曲,用指端肉垫知部分触及琴键。五个手指的指端之间呈半圆形,掌关节自然拱起,好像松松地虚握了一个圆球,手腕大约月键盘平行,不要拱起塌陷。

吴连海caeb3
知道合伙人教育行家
北京工商大学计算机与信息学院办公室主任

钢琴键盘音域从大字二祖A到小字五组c,请看图:

CM的魔法
高音到小子5组第一个C就没有了,低音方面,有些11尺的大三角琴,大字二组就不止三个音了,像法奇奥里的11尺大三角,大字二组就是一个完整的C-A的八度。一共107个琴键
杰克华特
你比较喜欢道听途说吧 有这些时间不如好好看看基本乐理 或者练练琴什么的