现代生物技术包括什么??主要概念是什么??

匿名用户
1、自然界天然的生物因子。主要包括动物、植物、微生物。由微生物特别是致病性微生物所导致的安全问题,如生物武器、生物恐怖、重大传染病的暴发流行等,是人类社会所面临的最重要和最现实的生物安全问题。

2、转基因生物。主要包括转基因动物、转基因植物和转基因微生物。随着生物技术的广泛应用,转基因生物安全问题正日益受到国际社会的广泛关注。

3、生物技术。人们在利用生物技术造福人类的同时,也可能带来意想不到的安全问题(如转基因食品、基因治疗技术等),特别是生物技术的滥用对人类健康、生态环境以及社会、经济有可能造成严重危害,已经成为国际社会一个重大的安全问题。
Sievers分析仪
匿名用户
基因技术
细胞培养
细胞融合
匿名用户
转基因技术