乐理知识里面的音高、音值,音量、音色它们分别是什么意思呀?

匿名用户
从物理的角度讲:声音是震动产生的,音高是指物体震动的频率,音值是指物体震动的时间,音量是指物体震动的幅度,而音色则是指震动物体的质地。物体震动的快慢形成音高的变化,震动越快,则音越高;物体震动的时间长短则形成音的时值,震动的时间琥长,音保持的时间也就越长;物体震动的幅度则形成音量的变化,震动的幅度越大,音量越大,也就是音越响;而不同的物体在震动时,会产生不同的音色效果,击打金属和击打木头的声音不一样,就是因为他们的音色不一样。