头皮屑太多,总洗不干净?怎么回事?

吾问请问请问

头皮屑不仅影响的人的外观,显得人特别的邋遢,而且还有一些背后的健康隐患所在。有的头皮屑是生理性的头皮屑,但是有的头皮屑是病理性的,有可能是皮肤病在作祟。头皮屑产生的原因有哪些呢?接下来就让我们一起来了解一下。

头皮屑产生的原因有哪些呢?

1、新陈代谢产生

头皮屑分为生理性的头皮屑和病理性的头皮屑,生理性的头皮屑是因为人的新陈代谢产生的。头皮的表皮细胞不停地新陈代谢的产物就是头皮屑,这种情况产生的头皮屑一般比较小,肉眼可见,但是不足以让人特别的一眼就注意到,不会影响正常的工作和生活。

2、脂溢性皮炎

如果人的皮肤是油性皮肤,或者受到了马拉色菌感染,都会导致脂溢性皮炎,而脂溢性皮炎是引起人头皮屑增多的一个重要的原因。这种原因导致的头皮屑一般比较油腻,且头皮上还会出现一些红斑和小丘疹,要结合多种症状来判断。

3、牛皮癣

牛皮癣也叫银屑病,它虽然好发于身体的其他部位,但是也会在头部产生。得了牛皮癣之后,会在头皮上出现很多红色的斑块,而斑块之上就会产生很多皮屑,皮屑越刮越厚,脱落就会在头发上很是显眼。

4、头癣

头癣的典型症状就是头皮屑的增多,并且它有可能会伴有脱发,是因为真菌感染导致的。随着物质生活水平的提高,这种情况很少发生,但是也正是因为它比较少发生,所以也容易被人忽视。

怎样对付头皮屑?

1、明确是病理性的头皮屑还是生理性的头皮屑

想要让头皮屑无所遁形,一定要知道导致头皮屑的原因有哪些,是生理性的还是病理性的。生理性的就可以在生活中加以调节,病理性的则需要治疗,这是非常重要的一件事。

2、谨慎对待去头屑产品

有一些洗发膏有着去头屑的功能,这些洗发膏可以使用,但是对于一些能够去头屑的药物就要谨慎对待了。有些药物标榜一次性就能把头屑全部治理干净,这样绝大多数是不可靠的存在。治疗头皮屑并不能一蹴而就,还是应该慢慢的治疗和调理,还是去正规的医院比较好。

3、具有好的生活习惯

想要让头皮屑少一些,良好的生活习惯也必不可少。比如说少吃一些辛辣刺激的食物,多多洗头,不要让细菌和真菌滋生,不要熬夜等等。

养元青
潍坊东方银屑研究医院
集医疗、预防、科研、保健、体检、康复于一体的皮肤病医院
患上牛皮癣会传染吗?我们看传染病的特点,传染病的特点是有病原体,传染性和流行性,传染性是传染病与其他类别疾病的主要区别,传染病意味着病原体能够通过各种途径传染给他人,传染病病人有传染性的时期称为传染期。病原体从宿主排出体外,通过一定方式,到达新的易感染者体内,呈现出一定传染性,而牛皮癣患者没有病原体从宿主排出体外这一关键环节,所以不具有传染病的主要特点,也就是没有传染性,没有传染性就说明牛皮癣不会传染!
畅斯伯LE
头皮屑太多,洗不干净,是由于脂溢性皮炎造成的,因为皮脂腺分泌太旺盛了。平时要注意饮食清淡,多吃蔬菜水果,少食辛辣刺激性和油腻食物,养成良好的生活规律慢慢会改善。
义小丫
是由于脂溢性皮炎造成的,与皮脂腺分泌旺盛有关。平时注意饮食清淡,多吃新鲜的蔬菜水果。
依琳情感诵
有许多头皮屑,可能个洗发水有关系,你可以去专门的店铺购买一些专门的去屑洗发露来试试。