吉他左手怎么按规范?

我左手按弦总是打品,而且有时候比如按二弦左手手指会碰到一弦,一弦就拨不响了,我该怎么改正?纯新手,求大神指导,最好附带图片,谢谢... 我左手按弦总是打品,而且有时候比如按二弦左手手指会碰到一弦,一弦就拨不响了,我该怎么改正?纯新手,求大神指导,最好附带图片,谢谢 展开
园林植物手册

吉他左手按弦方法如下:

第一:按弦一定要到位,小关节一定要垂直按弦,把指头压实按。

第二:手指小关节的指肚部分必须紧靠品位摁好,但不要按在品丝上。

第三:每个按弦的手指轻轻松开,但仍然虚按,以后熟练后,可抬起按弦的手指(离开弦)。不断重复以上练习过程,逐渐做到准确而快捷地找到每个不同的常用和弦。

第四:右手按照正确的指法弹奏,同时拨响和弦所有构成音,做到每个手指拨奏力度均匀,和弦丰满富有共鸣。

第五:如有闷音,说明按该音的手指摁弦压力不够,或没靠近品位,也需要及时纠正。

拓展资料:

吉他(意大利语:Chitarra),又译为结他或六弦琴。是一种弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。

吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。

古典吉他与小提琴、钢琴并列为世界著名三大乐器。

参考资料来源:百度百科-吉他

拾趣世界

吉他左手的手指按法如下:

  1. 首先需要知道左手手指代号:食指:1,中指:2,无名指:3,小拇指:4,大拇指:T(不常用)

2.按弦的时候,指尖(指头肚)按弦,每个指头的首个关节尽量与指板平面垂直,按弦的位置要尽量靠近品柱但却不超过品柱。

3.大拇指放在琴颈中间,拇指方向不能与指板平行,最好在食指和中指对应的中间,但是大拇指的的动作也不是一成不变,有时候会根据拇指按弦的情况进行稍微的调整。

4.若出门在外不方便携带吉他,可以带一个手指练习器练习左手按法。指力器4个按键是1,2,3,4,空闲的时候可以练习一些小节奏如:1234,4321,3421等

拓展资料:

1.吉他,又译为结他或六弦琴。是一种弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。

2.吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。

3.古典吉他与小提琴、钢琴并列为世界著名三大乐器。

4.吉他演奏方法主要有四种:一是用手指弹奏,但指甲容易受损,故常有人使用假指甲或在指甲上涂上能强化指甲的指甲油, 二是使用弹片(Picks)拨弦,共鸣箱发出音乐。 三是用金属圆管(滑奏吉他,Slide Guitar)演奏。第四种较冷门,是使用一种可带在手指上的指套来演奏。

参考资料:吉他-百度百科

单向度的人echo

靠近品柱,但不能超过品柱。

一、工具/材料

吉他。

二、方法/步骤

1、首先先确定好每个手指那根弦;

2、左手按弦有一个要求,要求按弦的时候每个指头的第一个关节尽量与指板平面垂直。

3、吉他按弦的位置要尽可能靠近品柱,但不能超过品柱。

4、将大拇指放在琴颈中间,拇指方向不能与指板平行,最好要放在食指和中指中间。

5、当有有拇指按弦的情况,怎么有利于换把怎么放大拇指。

百度网友9fd5cf7

吉他左手按弦方法:
第一:按弦一定要到位,小关节一定要垂直按弦,把指头压实按。
第二:手指小关节的指肚部分必须紧靠品位摁好,但不要按在品丝上。
第三:每个按弦的手指轻轻松开,但仍然虚按,以后熟练后,可抬起按弦的手指(离开弦)。
不断重复以上练习过程,逐渐做到准确而快捷地找到每个不同的常用和弦。

第四:右手按照正确的指法弹奏,同时拨响和弦所有构成音,做到每个手指拨奏力度均匀,和弦丰满富有共鸣。右手由低到高,依次拨响和弦各音,就像弹琶音一样,检查发音是否正确,有没有出现闷音和杂音,如果有杂音,说明摁弦的手指靠在邻近的弦上了,注意纠正。

第五:如有闷音(不明亮,发虚的声音),说明按该音的手指摁弦压力不够,或没靠近品位,也需要及时纠正。

资料拓展:

吉他(英语:Guitar),又译为结他或吉它。是一种乐器,属于弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、费拉门戈中,常被视为主要乐器。

而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。

吉他被用于多种音乐风格, 它在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、古典、弗拉门戈中常被视为主要乐器。吉他亦有被于用古典音乐,有大量的独奏曲, 室内乐和管弦乐中偶有使用。它通常有六弦,但亦有四弦、八弦、十弦和十二弦。

吉他主要有两大类:一是历史悠久、以木制共鸣箱扩音的民谣吉他,二是二十世纪被发明、以电扩音器扩音的电吉他。原声吉他有四种:平面吉他(在中国也叫民谣吉他),拱面吉他(又名爵士吉他),古典吉他和弗拉门戈吉他。木吉他通常被用于古典音乐、民间音乐及流行音乐。

电吉他则通常被用于摇滚音乐、蓝调及流行音乐。电吉他的发明对西方流行文化及音乐有重要影响。

另有一点鲜为人知的是,吉他家族中最“贵族”的古典吉他与小提琴、钢琴并列为世界著名三大乐器。

参考资料

吉他的百度百科

到湘南海岸

这个真心靠练的~初期都这样,所以你要尽量规范左手,就是按弦的时候手指立起来,手掌中间最好是空的,大拇指在后面尽量不要超出琴把。ps:网上搜的图片一张,希望有帮助~