二手房按揭贷款银行审核放款流程时间 15

我卖了一套二手房,买方是5月10号办的按揭,5月30号中介打电话说审核通过了只等放款了。可是一个多月过去了款还是没到帐,我去问中介、中介回答最近各大银行却钱,银行有钱就会... 我卖了一套二手房,买方是5月10号办的按揭,5月30号中介打电话说审核通过了只等放款了。可是一个多月过去了款还是没到帐,我去问中介、中介回答最近各大银行却钱,银行有钱就会放款,中介不能给出明确放款时间。有可能一个月有可能几个月放款这样的回答能接受吗?有没有规定放款时间这条啊?有没有这方面的高手帮我指条路啊!!!感激不尽!!!! 展开
借贷有风险,选择需谨慎
陌下鬼陨

一、银行审批速度,5-10个工作日审批。之后是过户费时间,我们这里过户需要15个工作日。所以一般贷款需要1-2个月完成。

二、二手房贷款过程:
(1)要先到银行进行登记,将银行所需要的资料备齐交给银行。

(2)银行带领评估公司去房屋所在地进户照相勘察。

(3)评估公司回公司出具评估预评报告或正式报告。

(4)银行根据评估公司出具的房屋评估结果,按照评估价值的6-8折贷款,信贷员填报材料,冻结首付款。

(5)信贷员将相关材料报给市行或省行审批,审批通过,贷款人就可以去房产局过户了,过户完成,将不动产证、评估正式报告交给银行做登记,既贷款完成,2-3天就可以下款了。

拓展资料:

二手房买卖步骤:

1.评估价与最高贷款额

二手房贷款银行放贷时采用合同价和评估价取得的原则,取两者之间的低值乘以贷款成数,即为房产的最高贷款额度。

2.竣工年代与贷款年限

银行审批贷款过程中,通常会把房产证上的竣工年代作为影响借款人申请贷款年限的主要条件,一些银行的政策是“房龄+贷款年限≤30年”。

3.贷款银行的选择

各商业银行服务特色不尽相同,贷款品种也有所差别。如果借款人选择常见的房贷产品,就要综合各银行网点数量、还款的便利程度和工资发放银行等条件来选择。

4.还款方式的选择

银行还款方式主要分为等额本息还款法和等额本金两种方式。前者适合教师、公务员等收入稳定的工薪阶层;后者适合前期能够承担较大还款压力的贷款人群。

5.收入证明与还款能力

收入证明一般是借款人所在单位开具的收入状况证明。如果申请人已婚,一个人的收入证明低于其月供,则可以夫妻双方同时开具收入证明来申请贷款。除此以外,大额存款、债券、房产等也可以作为收入证明。

6.贷款的成数和利率

各银行对首套住房的首付成数和贷款利率,第二套房的首付成数和贷款利率等都做出了具体的规定。

7.借款人自身相关情况

个人信用情况直接影响银行对借款人还款能力的评估。信用档案主要包括:信用卡、房产抵押贷款和其他各类贷款。

参考资料:

二手房----百度百科

百度网友70d6c5b

一般需要一个月的时间,具体花费的时间如下:房管局正常过户,银行收到抵押物,房管局与银行互相确认就需要9个工作日(其中房管局一方3个工作日,银行一方3个工作日,互相确认3个工作日);

银行放款需要3个工作日,转入卖方账户还要3个工作日,总共15个工作日;

二手房贷款银行放款后,银行资金监管要15天,一般在15个工作日之后才会打到房主账户上。

扩展资料:

二手房按揭贷款是指个人在购买售房人具有房屋产权证、能在市场上流通交易的住房或商业用房时,自己支付一定比例首付款,其余部分以要购买的房产作为抵押,向合作机构申请的贷款。

贷款期限不超过30年,且与借款人年龄之和不超过65年。

贷款利率在中国人民银行公布的同期同档次商业贷款利率基础上,按比例进行浮动。具体浮动比例由当地邮储银行分支机构根据国家住房信贷政策和借款申请人资信状况综合确定。

参考资料:百度百科_二手房按揭贷款

房产蒋店长
知道合伙人房产装修行家
2009年从事房地产行业,2012年取得重庆房地产经纪人协理,2017年取得全国房地产经纪人资格。

银行审核放款流程及时间,以下是重庆的标准,以作参考:
1、提交贷款申请、签署贷款合同:1天
2、物业评估,第三方担保:1-2天
3、银行审批:3-5个工作日
4、房屋过户,支付首付款,交税、领取新房产证:4个工作日
5、银行领取贷款合同、房屋抵押登记:3个工作日
6、银行放款给卖方:3-5个工作日
各银行的放款额度是由总行制度计划的,如果分配的额度已经用完,则银行会放慢审核的速度,放款的时候也会等到下一批计划额度到位才能放款,因为各商业银行受人民银行监管,各方面指标都必须按人民银行的要求执行,不能超标。
帐号已注销
她活着像阵风DE
二手房按揭贷款的全流程
1,锁定房屋
2,计算出按揭还款
3,查询征信,有无逾期记录,确保能够顺利办理贷款
4,安排评估公司评估,跟卖家签订买卖合同
5,准备银行贷款资料(身份证,户口本,收入证明;已结婚 双方身份证,户口本,征信;如离异,离婚证,离婚协议)
5,过户后,需提供契税发票和房产证原件,剩余首付款支付凭证,以及授权银行办理抵押
6,等放款
7,还按揭