电动车长期不骑的话要怎么做

蓝莹夜雪
电动车长期不骑需要为电动车的电瓶定期充电,电动车使用的电瓶是不可以闲置的,如果电动车长时间不使用的话,最好是每一个月充一次电。

电动车使用的电池大多是铅酸电池,铅酸电池存放的时候,满电状态是最好的,如果铅酸电池长时间处于亏电的状态,很容易出现硫酸盐化,硫酸铅结晶物附着在极板上,这会造成充电不足的现象出现。

电瓶亏电的时间越长,电瓶损坏的程度就越严重,因此,应该每月充电一次,使电池保持健康状态。

通常来讲,电动车电瓶的充电时间应该控制在8个小时,绿灯亮了,表示电池可以使用或基本上充足电了,但是距离充足还有一定的差距,建议绿灯亮了以后继续浮充两小时,这样还可以延长电瓶的使用周期。

如果充电时间过长的话,非常容易导致电池变形,还容易出现失水的现象,导致电瓶的使用周期缩短。

如果长时间不用电池,应将电池从仪器中取出保存于干燥阴凉处,最适宜的温度在25℃。
黄河94

电动车一般匹配铅酸类电瓶,长期不用的电动车对其他没有影响,主要是电瓶的维护,铅酸类电瓶一旦加液后就进入了化学反应过程,会逐渐老化的,维护方法是:1、常用常充,让电瓶经常出于饱和状态下,可经久耐用,为此闲置的电动车,每周最好充电一次,充满即可,充满后要及时移除充电器,不得长时间充电,长时间充电会将电瓶充鼓,那电瓶就报废了。2、长时间不用的电动车也可以拆除电瓶正负极接线口,电瓶可以稍长时间充电维护,一般一个月充电维护一次就可以。
士大夫糊涂

对于电动车来说如果我们长期不骑行的话必须要保证电池。在两个月左右补充一次电量以免电池损坏。
绚丽华夏在飞天A

电动车长时间不骑,电池非常容易坏掉,应该如何来保护?