中级财务会计多选题求解,中午前求解

1.会计基本假设包括()。A.会计主体B.持续经营C.历史成本D.会计分期2.下列属于企业流动资产的是()。A.存货B.交易性金融资产C.持有至到期投资D.应收票据3.下... 1.会计基本假设包括( )。
A.会计主体 B.持续经营 C.历史成本 D.会计分期
2.下列属于企业流动资产的是( )。
A.存货 B.交易性金融资产 C.持有至到期投资 D.应收票据
3.下列各项中,属于广义现金范围的项目有( )。
A.银行汇票 B.个人发票 C.商业汇票 D.银行存款
4.下列项目中,要通过“其他货币资金”项目核算的有( )。
A.存出投资款 B.银行汇票存款 C.信用卡存款 D.外埠存款
5.下列资产项目中,属于企业存货的有( )。
A.在途物资 B.委托加工物资 C.工程物资 D.在产品
6.在实际成本计价法下,发出存货的计价方法有( )。
A.个别计价法 B.先进先出法 C.加权平均法 D.移动平均法
7.存货在清查中发生的盘亏或毁损能够将其净损失列入“管理费用”的是( )。
A.定额内自然损耗 B.管理不善造成的损失
C.自然灾害造成的毁损 D.意外事故造成的毁损
8.下列属于金融资产的项目是( )。
A.贷款和应收款项 B.持有至到期投资 C.可供出售金融资产 D.交易性金融资产
9.下列会计方法中,属于坏账损失估计方法的是( )。
A.应收账款余额百分比法 B.账龄分析法 C.工作量法 D.年数总和法
10.关于持有至到期投资的会计处理,下列表述中正确的有( )。
A.持有至到期投资应按照面值和票面利率来确定投资收益;
B.持有至到期投资按照摊余成本和实际利率确认投资收益;
C.持有至到期投资不要计提减值准备;
D.持有至到期投资的投资对象可以是债券也可以是股票。
11.企业长期股权投资采用成本法核算的前提条件是( )。
A.投资企业对被投资企业具有共同控制或重大影响;
B.投资企业对被投资企业不具有共同控制或重大影响
C.投资企业能够控制被投资企业;
D.投资企业对被投资企业无重大影响。
12.长期股权投资采用权益法核算时,应当调整投资账面价值的情况是( )。
A.被投资单位获得利润 B.被投资单位发生亏损
C.被投资单位分配股票股利 D.被投资单位发生除净损益以外的其他权益变动
13.固定资产的计价标准有( )。
A.原始价值 B.重置完全价值 C.公允价值 D.净值
14.下列经济业务中,需要通过“固定资产清理”科目核算的有( )。
A.固定资产发生重安装 B.固定资产报废 C.固定资产对外出售 D.固定资产盘亏
15.企业无形资产的特征是( )。
A.没有实物形态 B.企业可以长期受益
C.未来可以提供的经济利益具有高度不确定性 D.既可以用于生产,也可以用于管理
dongdw779
题目中既有新准则的内容,又有旧制度的内容,只能按新准则答了,仅供参考,谨慎采用。

1会计基本假设包括( ABD )。
A.会计主体 B.持续经营 D.会计分期

2.下列属于企业流动资产的是( ABD )。
A.存货 B.交易性金融资产 D.应收票据

3.下列各项中,属于广义现金范围的项目有( AD )。
A.银行汇票 D.银行存款

4.下列项目中,要通过“其他货币资金”项目核算的有( ABCD )。
A.存出投资款 B.银行汇票存款 C.信用卡存款 D.外埠存款

5.下列资产项目中,属于企业存货的有( ABD )。
A.在途物资 B.委托加工物资 D.在产品

6.在实际成本计价法下,发出存货的计价方法有( ABCD )。
A.个别计价法 B.先进先出法 C.加权平均法 D.移动平均法

7.存货在清查中发生的盘亏或毁损能够将其净损失列入“管理费用”的是
( AB )。
A.定额内自然损耗 B.管理不善造成的损失

8.下列属于金融资产的项目是( ABCD )。
A.贷款和应收款项 B.持有至到期投资 C.可供出售金融资产 D.交易性金融资产

9.下列会计方法中,属于坏账损失估计方法的是( AB )。
A.应收账款余额百分比法 B.账龄分析法

10.关于持有至到期投资的会计处理,下列表述中正确的有( B )。
B.持有至到期投资按照摊余成本和实际利率确认投资收益;

11.企业长期股权投资采用成本法核算的前提条件是( BC )。
B.投资企业对被投资企业不具有共同控制或重大影响
C.投资企业能够控制被投资企业;

12.长期股权投资采用权益法核算时,应当调整投资账面价值的情况是( ABD )。
A.被投资单位获得利润 B.被投资单位发生亏损
D.被投资单位发生除净损益以外的其他权益变动

13.固定资产的计价标准有( ABD )。
A.原始价值 B.重置完全价值 D.净值

14.下列经济业务中,需要通过“固定资产清理”科目核算的有( BC )。
B.固定资产报废 C.固定资产对外出售

15.企业无形资产的特征是( ABD )。
A.没有实物形态 B.企业可以长期受益
D.既可以用于生产,也可以用于管理
小轩夜听雨真
1.会计基本假设包括(ABD )。
A.会计主体 B.持续经营 C.历史成本 D.会计分期
2.下列属于企业流动资产的是(ABD )。
A.存货 B.交易性金融资产 C.持有至到期投资 D.应收票据
3.下列各项中,属于广义现金范围的项目有( ACD )。
A.银行汇票 B.个人发票 C.商业汇票 D.银行存款
4.下列项目中,要通过“其他货币资金”项目核算的有( ABCD )。
A.存出投资款 B.银行汇票存款 C.信用卡存款 D.外埠存款
5.下列资产项目中,属于企业存货的有( ABD )。
A.在途物资 B.委托加工物资 C.工程物资 D.在产品
6.在实际成本计价法下,发出存货的计价方法有(ABC )。
A.个别计价法 B.先进先出法 C.加权平均法 D.移动平均法
7.存货在清查中发生的盘亏或毁损能够将其净损失列入“管理费用”的是(AB )。
A.定额内自然损耗 B.管理不善造成的损失
C.自然灾害造成的毁损 D.意外事故造成的毁损
8.下列属于金融资产的项目是(ABCD )。
A.贷款和应收款项 B.持有至到期投资 C.可供出售金融资产 D.交易性金融资产
9.下列会计方法中,属于坏账损失估计方法的是( AB )。
A.应收账款余额百分比法 B.账龄分析法 C.工作量法 D.年数总和法
10.关于持有至到期投资的会计处理,下列表述中正确的有( B )。
A.持有至到期投资应按照面值和票面利率来确定投资收益;
B.持有至到期投资按照摊余成本和实际利率确认投资收益;
C.持有至到期投资不要计提减值准备;
D.持有至到期投资的投资对象可以是债券也可以是股票。
11.企业长期股权投资采用成本法核算的前提条件是( BD )。
A.投资企业对被投资企业具有共同控制或重大影响;
B.投资企业对被投资企业不具有共同控制或重大影响
C.投资企业能够控制被投资企业;
D.投资企业对被投资企业无重大影响。
12.长期股权投资采用权益法核算时,应当调整投资账面价值的情况是( ABD )。
A.被投资单位获得利润 B.被投资单位发生亏损
C.被投资单位分配股票股利 D.被投资单位发生除净损益以外的其他权益变动
13.固定资产的计价标准有( ABD )。
A.原始价值 B.重置完全价值 C.公允价值 D.净值
14.下列经济业务中,需要通过“固定资产清理”科目核算的有(BCD)。
A.固定资产发生重安装 B.固定资产报废 C.固定资产对外出售 D.固定资产盘亏
15.企业无形资产的特征是( ABCD )。
A.没有实物形态 B.企业可以长期受益
C.未来可以提供的经济利益具有高度不确定性 D.既可以用于生产,也可以用于管理