电脑开机后提示按f1怎么办

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
解决方法:
1、把电源线插紧,检查插板上的插头,确认插板通电。
2、确认主机电源到插板的线是好的,然后取上电源连接主板的24P插头,短接绿色和任意黑色线,如果电源风扇转说明电源没问题,电源风扇不转说明电源坏了,更换新的电源。
3、以上2步确认没问题后,拔掉主板和机箱前面板连接的开关线,用镙丝刀短接开关的两根针脚,如果风扇转说明主板没问题,如果风扇不转说明多半是主板问题,联系专业维修人员处理。
4、短接主板针脚风扇转,而按前面板的开关按钮没反应,说明是开关按钮坏了或者卡住,更换新的开关按钮,或者把卡住的按钮弄起来。
百度网友fa07035
  1、没有软驱但启用了软驱,可将软驱禁用。
  开机按DEL进BIOS,选择:STANDARD CMOS FEATURES
  DRIVE A : 设置为 None
  DRIVE B : 设置为 None
  按F10 保存,输入“Y”回车即可。
  2、内存有问题 或者CPU频率被更改,更换内存、恢复BIOS默认值即可。
  3、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。
  只要恢复BIOS默认值即可。
  4、如果上述设置后无效,可能是 COMS 电池没有电了,打开主机,抠下纽扣式COMS电池,更换新电池即可。
天涯过LL
有可能是主板电池没电了
凯浩东东

普及电脑维修与应用知识