买二手车好不好?

西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
.买二手车有什么好处与坏处?
好处:
(1)省钱:汽车是消耗品,进手就减值。所以二手车要比4S店里的新车要便宜。买二手车不需要交购置税,我们都知道豪华汽车车船购置税就是挺大一块,基本上都是大几万甚至十几万。正常的二手车买到就是赚到!
(2)可选择性多:可以花相同的钱,买到超过这个级别新车的二手车,各种品牌车型可以任你选择。
(3)修养省心:不用担心新车磨合期的问题 也不用担心被4S售后绑架 不用担心新车甲醛熏人问题等问题;而且配件好弄。一般二手车大多都是两年前的车型,凡是新车刚上市,往往它配套的维修、保养、零件市场普及都需要时间,有的还不好弄。二手车在维修各方面零件配换上已经很完善,所以这一块不会出现太大的问题。
(4)新司机练手:刚考完驾驶证车技还不是特别赞的时候,买个二手车顺便练练手最适合不过的。本身二手车价格就低,蹭一下刮一下也无所谓。所以先买个二手车练练手,等车技练差不多了,再换新车。而二手车再卖掉损失不了太多,比新车划算太多了。
(5)创业老板撑门面:刚开始创业,老板手头钱也不太多,买个路虎、保时捷太占资金了。出去谈生意必须得有辆车撑门面,显示公司实力,这时候价格便宜点的二手名车就是最佳选项了。
坏处:就一个,买到事故车、泡水车、严重故障等不完整车况的车,就得不偿失了!所以找到一个靠谱的车商或者卖家特别重要。只要车子正常,买二手车就一个字:香!
卿若不笑

买二手车的好处: 1、便宜。 2、二手车剐蹭不心疼,能放开了驾驶。 3、二手车可选择车型广泛。 4、买二手车再次转手的话不会太亏的。

沐如斯

不好。
二手车的前任车主你不知道他的驾驶情况,很难保证不会买到二手车,其次二手车很容易坏,经常要维修,更换配件或者修车头这些都是一笔不小的开车,得不偿失的,还不是攒点钱以后买新车。
为你解答

你好!二手车买对了就好,买不对就是个坑。要买最好买知根知底的二手车,或者找懂行的人一起去买。不懂最好还是慎重考虑!
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
如果不是很懂车的话,不建议买二手的,尤其是年份比较长的!二手车市场水比较深,如果要买的话,找一个懂行的,价钱的话相差很大!可以参考汽车之家二手车
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市