什么像什么什么像什么 比喻句

期待fhsj

 1、太阳像火球一样炎热,又像黄金一样金光闪闪。
  2、妈妈的爱就好像冬日温柔的阳光。
  3、天上的星星好像萤火虫一样一闪一闪的在空中。
  4、老师是园丁,哺育我们这些祖国的花朵。
  5、站在山头远远看去,村边那条清凉的小河像皎洁的月光。
  6、在山头远远看去,村边那条清澈的小河像一条弯曲的丝带。
  7、远看小河像江南女子的裙摆,飘飘逸逸。
  8、夜晚小河在皎洁的月光下变成一条闪烁的银色光带。
  9、小河真美啊!远看它绿得像一条翡翠色的绸带,蜿蜒曲折地绕着小山村;近看它清得可见河底的鱼虾。
  10、小河像垂柳的嫩枝,婆婆娑娑,盈盈弱弱,抚摸着游子的脸颊。
  11、小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。
  12、弯弯的小河像一条彩带似的向远方飘去。
  13、静静的小河,好像一面镜子。
  14、村边那清凉的小河像一条蓝色的绸带。
  15、村边那清凉的小河像一条碧透的银丝带环绕着秀美的小村庄。
  16、春天的小河恰似一幅美丽的风景画。
  17、弯弯的小河就像一条淡绿的绸带,柔美秀丽。
  18、老师是蜡烛呀,燃尽了自己,照亮了别人
  19、老师像辛勤的园丁在浇灌着花朵一样关怀着我们。
  20、飘落的花瓣,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶
  21、流逝的时光,好像如飘零于水上的花瓣,一去不返。
  22、春天像一首歌,歌里有小河的流水声和鸟儿的叫声,还有小朋友们的笑声……
  23、春天像一个指挥家,它打碎河上的冰,指挥着小河重新歌唱。
  24、春天像一个绚丽的梦,指引我们走向更美好的明天。
  25、春天像一个魔术师,它变来了飞翔的小鸟,给天空当做礼物。
  26、春天像一个化妆师,每天帮大地带帽子,让没生气的大地出现了光彩。
  27、冬天就像温文尔雅的君子。
  28、冬天像一位公主,处处向人炫耀自己的美丽。
  29、冬天像一位历经沧桑的智者,虽默默无语,却思想深邃,在冷峻的思考中,静静地回顾自己的生命历程。
  30、冬天像一个神奇的魔术师,动物们在他的魔法下睡着了。
蓝绿1R
天上的云像连绵的山峰,像喘急的河流。