什么季节的海参最好

弥河Pv51U
秋季的时候吃海参对人体最好,以前的人都说冬季的海参最好吃。但其实海参是可以常年食用的。根据调查,我国有二十余种海参可供食用。吃海参没有季节限制,在烹饪上要讲时令,夏季吃清汤海参为宜,清淡爽口;冬季吃红烧海参为佳,味道醇厚。海参和人参都含有同类的活性物质——皂甙,这是一种巧合;皂甙味苦,并有点辛辣味,有毒性,因此海参皂甙又叫海参素或海参毒素。海参皂甙是最早发现的动物皂甙,是海参主要的活性物质,具有防癌抗癌等多种作用,但一次性用量过大会有毒副作用,例如人一次性摄入皂甙过多就会口干舌燥,甚至流鼻血。
什么季节打捞海参最好,几月份海参质量好
专家表示,一年四季都可以吃海参。春季吃海参有助于预防感冒。海参富含蛋白质、氨基酸、矿质物及活性物质,而且低脂肪、低胆固醇,长期进补海参,有提高免疫力、抗疲劳等功效。春天是流感高发期,身体免疫力差的人容易患病,常吃海参可以有效预防流感的发生。