西游记中的妖怪,为何有不少是天上跑下来的?

小企鹅谈世界

 《西游记》年,经常有很多人下到下层世界,不再向西方学习。这些怪物有的属于天庭道,的势力,比如魁木狼、青牛精;有的属于西天佛教势力,比如金茂厚,黄梅。两股力量下界为妖有不同的原因。

  天道人事下界之所以妖,主要有三个原因:

  首先,阻止佛教的东扩

  《西游记》中主要矛盾是佛道之争。唐僧去西方取经,使佛教能够成功地传入南赡部洲。然而,南赡部洲和东胜神州一直是道教,的领土,天庭众受到这两个大陆人民的崇拜。

  为了防止佛教抢生意,天庭的首领暗中指使或故意将一些天界人员作为恶魔放入下层世界,以防止佛教向东方蔓延。

  二、怀念红尘,玩得开心

  天堂有严格的规定。一切都要小心翼翼的去做,生活极其无聊。很多低级的神仙还依恋着红尘中的生活,怀念着自己活在人间,自得其乐的日子。

  况且有的妖怪变成了神,是上天派来的。他们不是很开心,他们只是想做一个自由散漫的小仙女

  所以自然有一些创造机会的仙界人员,下界是妖。如果你有幸吃到唐僧肉,你将能够提高你的技能,享受美好的生活。

  第三,天道管理有疏漏

  虽然天道大规,对神仙管理严格,但由于神仙数量多,难免会有疏漏。何况天上一天,人间一年。上面的神仙不重视。那些下界是妖的人,已经苦了好几年了。

  老君青牛经的下界是因为镇守青牛经的少年吃了老君昏睡仙丹,睡着了七天,所以青牛经的下界是七年。

       还有就是神仙没有香就没有神力。每一个怪物的背后都有一个大神。降入妖怪惹事后,大师仙现身消弭暴力,平安无事。可以吸引粉丝,享受粉丝的牺牲和熏香。法力大增。另一方面,人是天地之灵,是丹药的最佳原料。怪物下凡惹事的主要途径就是吃人,其实就是收集神仙需要的高档食材。神仙也希望延寿享受他们的胃口。毕竟蟠桃人参果的味道是太素的,缺少高蛋白的好味道。

     历史与现实的完美映射。

浩宇星辰111

因为玉帝对于孙悟空,大闹天宫是心里有气的,所以他设置这么多妖怪来为难孙悟空。
你真的好嘛001
因为这些妖怪其实都是受了观音菩萨的指挥而下来的,给唐僧和孙悟空他们造成劫难,因此有种说法是说西天取经就是一场骗局。
甜春Zz
因为原著中的天庭其实是个昏庸腐败的朝廷,西游记是讽刺当时的社会风气黑暗的。天庭上的官纵容手下纵横暴虐,欺压百姓。