报考会计证所填的最高学历可以写自考本科么?

我是大专生,2014年毕业,我也报考了自考本科,也是2014年毕业,现在我要报考会计证,其中要填的资料有我的最高学历,我是填本科还是大专呢?... 我是大专生,2014年毕业,我也报考了自考本科,也是2014年毕业,现在我要报考会计证,其中要填的资料有我的最高学历,我是填本科还是大专呢? 展开
心在云上飞405

一、报考会计证时考生的学历是已经拿到毕业证的学历,无论是大专还是本科,全日制还是自考,都应如实填写。

二、说明。

1、国家实行会计从业资格考试制度。符合下列条件的人员,可以申请参加会计从业资格考试:(会计从业资格的报考条件中并没有对学历作出要求)

(1)遵守会计和其他财经法律、法规;

(2)具备良好的道德品质;

(3)具备会计专业基础知识和技能。

2、报名过程中,考生必须提交真实有效的个人信息并上传相片(必须为近期证件照),姓名、身份证号码、相片等重要信息一经确认提交后不得修改,由此造成的影响由考生个人负责。

3、考试通过人员在考试结果公布后登陆网站填写《XX省会计从业资格人员基础信息表》,在考试结果公布之日起6个月内,携带以下材料到属地财政部门领取会计从业资格证书:

(1)经本人签名确认的《XX省会计从业资格人员基础信息表》,以及信息表内容涉及的有关证件或证明材料原件及复印件一份(例如学历/学位证等);

(2)本人有效身份证原件;

(3)领取证书可以委托他人办理,代理人领证时应当持代理人的有效身份证原件及复印件1份、委托人本人签名的授权办理领证和确认信息表等事项的委托书。

4、会计从业资格实行信息化管理。会计从业资格管理机构应当建立持证人员从业档案信息系统,及时记载、更新持证人员下列信息:

(1)持证人员的相关基础信息;

(2)持证人员从事会计工作情况;

(3)持证人员的变更、调转登记情况;

(4)持证人员换发会计从业资格证书情况;

(5)持证人员接受继续教育情况;

(6)持证人员受到表彰奖励情况;

(7)持证人员因违反会计法律、法规、规章和会计职业道德被处罚情况。

(注:这里的基础信息包括持证人员的姓名、有效身份证件及号码、照片、学历或学位、会计专业技术职务资格、开始从事会计工作时间等,依据就是报考人员填写的《基础信息表》的内容,应如实填写。如果以后学历等情况变更可以办理变更登记手续)

烟台宝源会计A1
你要写现在学校已经颁发到你手上的学历,如你的初中学历 你的高中学历,财政局现场确认的时候是要看你的毕业证的,当你考出会计证后且你的本科毕业证书也有了,你就带着你的本科证书到财政局做一下会计证信息变更就行。希望可以帮到你~~
wuyou13141314
貌似你大专毕业证和自考本科的证书都没在你身上吧,去报考会计证的时候要复印件的还要证书上的编号,所以最高学历填高中的,等毕业了,证书都拿到手时,去变更申请学历
MARVIN_HENCE
自考本科可以的,我也是
不过我有学士学位,你有吗?有的话肯定算本科
小企鹅buku乐园
只能写大专。以现在所拥有的学历为准