大学录取了不想去,如何退档?

屠芹gp

假如你被一所大学录取而决定不去这所被录取的院校就读,您可以打电话给该录取院校的招生办公室申请录取弃权退档手续,然后书写一份弃权退档申请书,包括您的姓名、生源省、身份证号、准考证号,弃权或是要求退档的理由,传真到这所被录取院校的招生办公室要求退档。假如已经过了该院校所属批次的招生进程,那么该院校可能会等到9月份才会进行弃权退档而不是现在。这么做是因为防止考生填报志愿时频繁的要求被录取院校退档,在进行投档,无故增加的省级招生办和院校招生办不必要的麻烦。
我還閉著眼流淚
这种情况是退档不了,如果不愿入学则只能复读明年再考了。但有些省份对这种情况有惩罚措施,考生须慎重。一般来说,考生是不能够主动申请不投档、投档后申请退档的,毕竟这相当于干扰了高校招生正常投档、录取。申请的退档也是不正常退档,其意味着考生今年都没有机会再被录取了,因此如果对投档的学校不满意,想申请退档参加下一批次,是不可能的。其作用仅仅是考生对自己所填志愿不满意,下定决心复读时才适用。而且主动申请退档的窗口时间也很短,高校投档后、录取前主动联系提档学校,说明你申请退档的原因,高校一般不会勉强你的。这种情况下考生被退档后,电子档案是会停止运转的,即今年没有再次被录取的机会。
从口从羊咩

被录取了如何退档
一、录取后再申请退档
这种情况是退档不了,如果不愿入学则只能复读明年再考了。但有些省份对这种情况有惩罚措施,考生须慎重。
二、投档后录取前申请退档
这种情况申请的退档也是不正常退档,其意味着考生今年都没有机会再被录取了,因此如果对投档的学校不满意,想申请退档参加下一批次,是不可能的。其作用仅仅是考生对自己所填志愿不满意,下定决心复读时才适用。而且主动申请退档的窗口时间也很短,高校投档后、录取前主动联系提档学校,说明你申请退档的原因,高校一般不会勉强你的。这种情况下考生被退档后,电子档案是会停止运转的,即今年没有再次被录取的机会。
退档有什么影响
申请退档不是那么容易的。
退档以后,显示你还没有被录取,其他学校就可以正常录取了。
未被正式录取的考生如果自己申请退档,须经所录学校的同意,退档后可以参加下一志愿或下一个批次录取,但请慎重选择。不影响考生后续专科批次志愿的录取。
梧桐灰原

一旦录取,学校是不会给予考生退档的。如果考生是因为自己的原因想复读的话,目前只能选择不入学、或者说入学后退学。

1、如果全省录取尚未结束,特别是本批次录取尚未结束,考生最好能主动与录取学校联系,让录取学校给你退档,这样录取学校可以重新补录一个学生,避免浪费招生计划,考生也可以避免因录取了不去报到造成的不良记录。

2、如果录取已经结束,或省里面、录取学校不允许学生主动要求退档,那么考生即使不去学校报到,也需要将录取通知书保存好,复读高考报名时可用来证明你不是高校在校生。

3、如果已经报到,想去复读,就要让学校注销大学学籍,然后才能再次参加高考报名,因为,目前国家的政策是不允许高校在校生参加高考报名的。

徜徉于云端
可以选择直接复读,不要去报到就可以了,如果考生被录取的话,只是代表考生今年内不会再被其他学校所录取,但并不会影响考生复读和明年重考。大学开学后在规定期限内,如果考生不去报到,学校就会对考生作自动退学处理。

录取了考生是不能个人退档的。档案已经被学校提走,不能回到档案库,档案库中没有档案,其它学校也不能录取考生