为什么耳朵嗡嗡响,还会常常头晕?需要注意,这得知道原因!

百度网友b2857fe34
头晕耳朵里总嗡嗡响,有可能是脑供血不足所引起,多见于中老年人,年轻人也可以出现。中老年患者,大多数有动脉粥样硬化、高血脂、糖尿病和高血压。年轻人,大多数是精神紧张、压力大所引起。脑供血不足,包括颈内动脉供血不足和椎基底动脉系统供血不足。椎基底动脉系统供血不足时,患者表现为小脑、脑干缺血缺氧,可以出现头晕、平衡障碍和共济失调。颈内动脉系统供血不足时,患者可能会引起耳部血液供应障碍,患者可以出现耳朵里嗡嗡响,严重时也可能会引起耳聋,同时患者也可能会出现眼前发黑、肢体感觉障碍,或者运动功能障碍等。如果患者有高脂血症、糖尿病、高血压、脑动脉粥样硬化,应积极给予调控,尽量使患者的血脂、血糖和血压达标。年轻人主要应放松心情,减轻压力,养成良好的作息习惯,保证充足的睡眠时间可能会症状缓解。
国粹祖安不是造谣更不是诽谤
你试着多转转头,有可能是耳朵里的耳石不在它该在的地方。上下左右转头,看能不能好
来自飞水寨优雅的北极熊

头晕、耳朵响,在临床上主要见于脑椎-基底动脉供血不足和内耳听动脉供血不足,所以出现头晕和耳鸣响的问题,主要是与中枢和外周血管供血不足有关。出现此症状,需到医院行颈部血管彩超以及脑多普勒等检查,来排查血管有无斑块,有无狭窄,同时需测量血压、血糖等,来排查有无血管扩张、高血压所引起的头晕耳鸣。该病的治疗,通常是改善供血、给予神经营养,以及降压、降糖、降脂治疗。通常常用的药物有银杏叶片、葛根素、金纳多及长春胺缓释胶囊等,对头晕耳鸣治疗,疗程达到两周左右。
百度网友29f605d
耳朵嗡嗡响,可能是耳膜受损伤或者是中耳炎,有必要就诊五官科确诊一下,不能吃辛辣刺激性的食物,注意休息,不能熬夜
轮滑555
也许是静锥有问题,或是血压不好,可去医院查一查。