饺子制作方法说明文

公子思无邪

1.将剁好的香菇放入肉末还有煎好的鸡蛋,葱末,调入酱油,盐味精。记住这里要放少许油,这样饺子不会干瘪。

2.搅拌均匀,平时我都是在锅里炒一点,试试味道够不够的,我觉得这方法不错。嘻嘻要比正常咸点。嗯这样陷就好了,开始包就好罗

主料:猪上肉400克、鲜香菇100克、饺子粉300克;

调料:鸡蛋一个、生姜、葱、胡椒粉、生抽、芝麻油、鸡粉、淀粉、料酒各适量;

蘸汁:大蒜、生姜、生抽、醋、芝麻油、油辣椒各适量。

具体步骤一、馅料:

1、猪肉剁碎成肉末,加入少许淀粉抓匀,再加入适量的盐、生抽、料酒、鸡粉、芝麻油、胡椒粉、打入一个鸡蛋后朝一个方向充分搅拌上劲,盖上保鲜膜腌制二十分钟左右;

2、香菇洗净后切成末,姜切成末,葱切花;

3、将香菇、姜末与葱花放入腌制好的肉末中,继续朝一个方向拌匀;

二、包饺子:

1、饺子粉中加入适量的开水,用筷子搅拌成雪花状,再加入少许冷水,(冷热水的比例约为1:9)揉成光滑的面团,盖上保鲜膜饧二十分钟;

2、将饧好的面团放在撒了一层面粉的案板上揉搓成条状,再分成均匀的小剂子;

3、在小剂子上撒上一层面粉,再按扁成小圆饼;

4、一手滚动擀面杖,一手捏住小圆饼边缘旋转,将其擀成中间厚边缘薄的饺子皮;

5、将拌匀的馅料放入饺子皮中央,包成饺子。

三、煎饺子:

1、蒸锅中放入适量的水,将饺子放在蒸盘上,,盖上锅盖,大火蒸8分钟;

2、平底锅内放油,放入蒸好的饺子,小火将其煎至三面金黄即可;

四、蘸汁:

将生姜、大蒜切成末,加入适量的盐、生抽、醋、芝麻油、油辣椒,拌匀即可。

1猪肉剁成细馅,白菜洗干净切细馅,香菇撕小朵,焯过热水后剁成细馅。

2葱、姜切末备用。

3猪肉馅放半杯水,用筷子顺着一个方向搅拌上劲。

4肉馅里放入花椒粉,精盐,味精,酱油,植物油搅拌均匀。

5再把香菇、白菜馅放入肉馅里,拌匀,饺子馅就做好了。

6适量的面粉,加清水和成光滑的面团,静置20分钟。

7取一小块面团,搓成长条,再揪成小剂子。

8把小剂子搓圆按扁,再擀成小薄饼。

9在小薄饼的中间放上饺子馅,包成饺子。

10包完所有的饺子。

11锅里放适量水烧开,下入饺子煮熟即可。

捞出饺子就开吃吧。

无雅诗hx

蘑菇木耳猪肉饺子

蘑菇木耳猪肉饺子所属一款美食之一,主要原料有面粉500g、蒜末适量、香菇200g、猪肉200g、胡萝卜200g、黑木耳200g、鸡蛋100g等,该菜制作简单,味道鲜美,老少皆宜,是一道营养丰富的美食。木耳味甘,性平,具有很多药用功效。

主料

面粉500g、香菇200g、猪肉200g、胡萝卜200g、黑木耳200g、鸡蛋100g

辅料

猪油适量、盐适量、料酒适量、生抽适量、生姜适量、大蒜适量、葱适量、鸡精适量、十三香适量

制作步骤

1.猪肉切细
2.放入料理机
3.搅成肉末
4.胡萝卜洗净去皮
5.胡萝卜切丝放入料理机
6.炸成胡萝卜汁
7.胡萝卜汁中加入面粉揉成黄色的面团
8.另外再揉一份白面团
9.香菇洗净沥干
10.香菇放入料理机搅成香菇末
11.木耳泡发也搅成木耳末
12.生姜大蒜洗净去皮
13.搅成姜蒜末
14.肉末中加入木耳末和姜蒜末
15.加入香菇末
16.加入葱花
17.倒入料酒
18.加入盐
19.加入鸡精
20.加入十三香
21.打入鸡蛋
22.用筷子顺一个方向搅打上劲
23.面擀成饺子皮
24.放入馅料
25.包成饺子
26.白色面也同样包成饺子
27.锅中烧开水,将饺子放入煮熟
28.碗中放入猪油,放入生抽和葱花,先将煮饺子的汤盛入碗中把猪油化开,然后盛入饺子 。
偶素杭杭呀14
首先要把饺子的馅儿弄好,还够把面团弄好,再包饺子,就这样做就可以了