孩子的牙齿长得不是特别整齐,到底有没有必要矫正?

危蕴悟d

孩子的牙齿长的不是特别整齐,到底有没有必要矫正?

孩子改变这一点是固定的顺序和规律。从中心线旁边的两颗牙齿开始,改变中心线的数量来数第二颗牙,然后改变中心线的数量来数第四颗牙,结束后再改变第三颗和第五颗牙。先咬牙切齿。简单来说就是“一定时间,一定顺序,左右对称,先来后到”,左右对称是关于前后同名的牙齿。孩子不改变这一点的情况比较少。出现这种情况的情况通常是幼稚腐烂,早退,下面的永久牙提前生长,这种情况除非引起明显的问题,否则一般不需要处理。另外,极少数人不按顺序改变这一点是个人差异。家长不必过于担心。

牙齿“歪”什么时候矫正比较合适?永久性牙齿的歪斜也经常发生,很多父母也担心这个,这种情况需要干预或处理吗?孩子的牙以后会变成这样吗?不必担心换牙期间牙齿会变歪。因为这时恒伊还没有部署好。因为乳牙脱落,恒牙全部生长,牙齿之间相互挤压的作用和舌头、嘴唇的共同作用有助于将牙齿调整到正确的位置。如果孩子12岁以后恒牙都长出来了,牙齿还是歪得,或者不均匀的话,这才是真正的歪。这时要去医院整备科矫正。

孩子换牙的时候偶尔会发生暂时性的牙颌情况。例如,轻微的牙齿拥挤,门牙之间有更明显的缝隙,咬合更深等。孩子发现这种情况,不用担心家长。可以带孩子去医院看医生,有些症状在孩子长大后会慢慢消失或缓解。如果不消失,就要矫正。

消除口腔不良习惯在儿童生长发育时期,如果有“吐舌习惯、异常吞咽、呼吸、喝水习惯、咬嘴唇、侧嚼等”口腔不良习惯,会导致肌肉发育不良或功能异常、下颌骨和牙弓失去平衡,牙齿排列、面部发育、咬合功能出现问题!发现异常肌肉功能状态时,要及时介入,训练肌肉群协调,避免严重畸形的发生,取得理想的矫正效果!早期阻断“不良生长发育形态”,引导其朝着有利的增长方向发展遗传病史的“脂包天”、上颚性前突、下颌后收缩的儿童,通过肌肉功能训练,通过早期固定矫正功能,大部分都能获得良好的骨性生长型,避免成年后的手术治疗。

曲含082

如果孩子还小的话,就算牙齿长的不是特别整齐,也没有必要矫正,因为后期孩子换牙,牙齿是会改变的。
乐清45

如果是已经换了牙齿的,就有必要矫正牙齿了,这样可以看起来更加的美观一点。
小百科花女士

第一,矫牙可以帮助恢复咀嚼功能。举个栗子,如果上下排牙齿咬合不良,对我们嚼东西是有很大影响的。食物研磨不到位,会影响消化,进而影响咱的整个消化系统。
第二,矫牙预防和避免很多牙周病。牙齿畸形的话刷牙的死角会变多,使得牙刷不干净。没有定期洗牙的习惯,很容易就会引起蛀牙甚至牙周病。
有的人戴了牙套还忍不住吮手指、张嘴呼吸,这个也需要注意。这些行为平时很容易被忽略,但是对牙的排齐会有影响。
八点客栈
孩子的牙只要长得整齐,那就没必要矫正,毕竟矫正牙齿还是比较痛苦的,戴上牙箍之后吃什么都不方便。