语文学习的重要性名人名言

七色彩虹之毛毛

答:语文学习的重要性名人名言

  1. 书籍便是这种改造灵魂的工具。人类所需要的,是富有启发性的养料。而阅读,则正是这种养料。

  2. 喜欢读书,就等于把生活中寂寞的辰光换成巨大享受的时刻。

  3. 如果我阅读得和别人一样多,我就知道得和别人一样少。

  4. 读书有三种方法:一种是读而不懂,另一种是既读也懂,还有一种是读而懂得书上所没有的东西。

  5. 饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。

  6. 读过一本好书,像交了一个益友。

  7. 阅读的最大理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰。

  8. 读书譬如饮食,从容咀嚼,其味必长;大嚼大咀,终不知味也。

  9. 三人行,必有我师也。择其善者而从之,其不善者而改之。

  10. 读书切戒在慌忙,涵泳工夫兴味长;示晓不妨权放过,切身需要急思量。

  11. 如果把生活比喻为创作的意境,那么阅读就像阳光。

  12. 读书如吃饭,善吃饭者长精神,不善吃饭者生疾病。

  13. 发奋识遍天下字,立志读尽人间书。

  14. 读书不独变人气质,且能养人精神,盖理义收摄故也。

  15. 读书如饭,善吃饭者长精神,不善吃者生疾病。