如何成为一个能独立思考的人?

曹仙xz

要想成为一个人独立思考的人,那么就要经常性的自己解决问题,不要什么事情都依赖别人,长期这样的话,就会形成一个独立思考的人,而且不要过于武断,要善于学习别人的长处才行。

成为一个能独立思考的人,首先要学会自己思考,其次要思考这个问题本身,再有要分析这件事情本身的基本要素。
加大可爱

如果一个人拥有大量的知识,却未经过自己头脑的独立思考而加以吸收,那么这些学识就远不如那些虽所知不多,但却经过认真思考的知识有价值
只有当一个人把他的所知结合各方面来考察,把每一真知相互比照之后,他才能真正理解、掌握这些知识,并使其为己所用。
电子数码科技谷

想要成为一个独立思考的人,就要锻炼这种独立思考的思维,让自己有独立。思考思维之后,就会变得独立思考了,而且遇到事情应该首先独立思考,而不是直接向别人求助。
zclyyh

首先要培养自己思想不被他人束缚的能力,重点:独立思考 换位思考不要被他人的看法左右,比如各种形形色色的新闻啦,我们要善于去质疑
。2
遇到问题和要思考的事情要冷静,不要畏首畏尾,有的时候我们就是要初生牛犊不怕虎,当然啦也要具体问题具体分析

要有强健的体魄和精神,没事锻炼身体,让自己变强

在这里还是要强调一下,不要被他人的看法左右,有时我们真的是对的,您就是那个唯一掌握真理的人

自己的想法自己要思考,当然也不能死犟啦。