西红柿青皮怎么办?

李和霖

西红柿的青皮果是筋腐果的一种,西红柿进入结果盛期以后,遇到不良天气(气温低、光照弱),或者施肥不合理(偏施氮肥),也很容易引发青皮。可采取以下措施预防:(1)是增施有机肥,采用配方施肥技术,不宜多用铵肥,以调整土壤中氮、磷、钾的比例,促进植株对钾的吸收和利用。这是防止西红柿青皮果的最重要的措施。(2)是要延长蔬菜的见光时间。果实进入转色期时,要清除转色果穗的下部叶片和附近叶片,增加光照可减少青皮果的发生。(3)三是壮根养根,增强植株抗性。叶面使用含多种元素(硼、钙、镁、铁、锌)的叶面肥,其中以氨基酸型为宜,促使叶片黑绿,增强光合作用,增加硼、钙元素的吸收量,可以减少青皮、裂果等。(4)是要严格控好温度,白天温度应控制在25℃~30℃,夜温保持在14℃~16℃,昼夜温差不要超过15℃。(5)是平衡植株坐果数量,不能坐果过多或者坐果结位过低。(6)是控制点花激素浓度,不能过高,用点花药点花后应及时补充肥料。七是对于已经发生青皮果的棚室可以喷洒高钾叶面肥、甲壳素等缓解症状。

星空猫的音乐汇

西红柿青皮,是一种生理性病害,造成青皮果的原因很多。  一是施肥不平衡。西红柿果实进入转色期,过量施用氮肥,而钾肥施用过少,氮高钾低会影响茄红素的形成,果实转色不均匀,形成青皮果。  二是温度因素。西红柿果实着色的最佳温度是24℃,高于32℃则不利于茄红素的形成,影响果实正常转色。有研究表明,若果实在低于8℃环境下经过一段时间,果实将永不转色。若昼夜温差超过15℃也会产生大量青皮果。  三是光照因素。光照能促进茄红素的产生,因此,果实接受光照不足的部位易产生青皮果。  另外,青皮果形成也与品种抗性有关,选种时应注意。
西红柿青皮采取措施:青皮果发生后很不好治,因此一定要做好前期预防工作:在选择优良品种的前提下,西红柿进入转色期,一是要“控氮增钾”;其次要严格控制温度,白天棚温在24℃~28℃,前半夜保持18℃~20℃,后半夜要降低至13℃~15℃。另外,果实进入转色期时,要清除转色果穗上部的挡光叶片,增加光照,以减少青皮果的发生。对于已经发生青皮果的棚室可以喷洒高钾叶面肥、甲壳素等缓解症状。
一个世界的海角

一是增施有机肥,采用配方施肥技术,不宜多用铵肥,以调整土壤中氮、磷、钾的比例,促进植株对钾的吸收和利用。这是防止西红柿青皮果的最重要的措施。二是要延长蔬菜的见光时间。果实进入转色期时,要清除转色果穗的下部叶片和附近叶片,增加光照可减少青皮果的发生。
一叶小船198

增施有机肥,采用配方施肥技术,不宜多用铵肥,以调整土壤中氮磷钾的比例,促进植株对钾的吸收和利用。
你若安好便eb464
不能吃,青皮西红柿含龙葵碱,吃多了会中毒。