爱情剧了不起的盖茨比,想表达的到底是什么理念?

手疾眼快聂豆豆CP

这部小说和爱情没什么关系主要是影射当时美国的社会关系一句话: 底层人仍然是底层人,无论通过怎样的努力哪怕是逆天的奇遇也难以成为真正的上层人士。黛西是上流社会的符号,tom是真正的上流人物。而盖茨比则是一类希望通过自己的努力摆脱底层标签一跃成为上流人士的美国人的代表。

所以,剧中,即使盖茨比拥有了上流社会的财富和名声(黛西),也只是短暂的春梦。最终难免树倒猢狲散,落得白茫茫一片真干净.黛西最终还是和tom在一起。但是电影最后的镜头是尼克在小说题目盖茨比前面加上 great 。显示作者是认可和鼓励这种奋斗的。虽然现实残酷无比,但我们不能丧失斗志,美国梦即使如此。

富家女是不会嫁给穷小子的

所以,黛西作为一个贵族小姐,能嫁的,只能是同阶层的汤姆。在盖茨比和黛西相爱的时候,汤姆还没有出现,而盖茨比出国想要做出一番事业再来迎娶黛西的时候 ,黛西已经嫁给了汤姆。可是此时的盖茨比不能接受现实,他以为黛西一直还爱着自己。此时的黛西,正处在汤姆出轨的冷战中,需要一段感情的温暖。所以,黛西和盖茨比旧情复燃。

盖茨比想的是和黛西光明正大结婚,而黛西,只想私奔

而盖茨比没有给黛西带来安全感。只能维持一时的新鲜感,而且,随着危机的来临,她会选择背景更加庞大权贵,汤姆。趋利避害是人的本性,所以只有义无反顾,只凭借一腔热血对待黛西的盖茨比成了牺牲品,而黛西,很快就忘记了他。

我们不能因此就对这个社会彻底悲观或对盖茨比这样的年轻人感到绝望,我们也要看到他们身上的光辉之处,从他们身上看到一种希望。在影片开头有段独白,是尼克的父亲告诉尼克:Always try to see the best in people。我想这句话的含义是说,要努力看到人性中美好的一面,在任何时候都要对此怀有希望。

帐号已注销

我们不应该去偏待一些人的,不要为了爱情付出自己的全部,一些人终究还是不太值得的。
依依很美的
想要表达的是遇到自己爱的人的时候,一定要主动出击主动的去追求,否则的话这将会成为自己一辈子的遗憾。
今天退休了吗

想表达的就是告诉我们爱情一定要门当户对,我们在寻找爱情的时候,一定要首先认清自己。