葡萄酒瓶上的数字代表的是什么?

酒瓶上的数字到底代表的什么呢?这个问题好熟悉就是想不起来...帮帮忙~~... 酒瓶上的数字到底代表的什么呢?这个问题好熟悉就是想不起来...帮帮忙~~ 展开
Dilraba学长

葡萄酒瓶上的数字代表,葡萄酒标注的年份应该是葡萄出产的年份,只有用当年的葡萄榨取的葡萄汁为原料,生产出来的葡萄酒才能标称为当年的年份葡萄酒,好年份的酒价格一般都大大高于普通年份的葡萄酒,有的甚至高出几倍。

但是,由于标准缺失,一些企业在年份标注上大打擦边球,检查时辩称标注年份是“当年开发的酒”、“葡萄种植的年份”,或者标注年份的酒量只占到很少部分。

扩展资料

红葡萄酒的成分相当复杂,它是经自然发酵酿造出来的果酒,它含有最多的是葡萄果汁,占80%以上,其次是经葡萄里面的糖份自然发酵而成的酒精,一般在10-13%,剩余的物质超过1000种,比较重要的有300多种。

红葡萄酒其它重要的成分,如酒酸、果性、矿物质和单宁酸等。虽然这些物质所占比例不高,却是酒质优劣的决定性因素。质优味美的红葡萄酒,是因为它们能呈现一种组织结构的平衡,使人在味觉上有无穷的享受。

精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

  葡萄酒瓶上的数字代表,葡萄酒标注的年份应该是葡萄出产的年份,只有用当年的葡萄榨取的葡萄汁为原料,生产出来的葡萄酒才能标称为当年的年份葡萄酒,好年份的酒价格一般都大大高于普通年份的葡萄酒,有的甚至高出几倍。但是,由于标准缺失,一些企业在年份标注上大打擦边球,检查时辩称标注年份是“当年开发的酒”、“葡萄种植的年份”,或者标注年份的酒量只占到很少部分。
  葡萄酒收藏是隐藏的尊贵。酒窖集财富、时尚和品位为一体,寓居家中一隅,收藏佳年名酿,也汇集世界文化。置身窖中,葡萄酒标上的年份可以是人生值得纪念的时刻,也可以是历史事件的记录,同时酒标上的年份还是葡萄酒本身历史的记录。
  补充:
  红酒(Red wine)是葡萄酒的通称,并不一定特指红葡萄酒。红酒有许多分类方式。以成品颜色来说,可分为红葡萄酒、白葡萄酒及粉红葡萄酒三类。其中红葡萄酒又可细分为干红葡萄酒、半干红葡萄酒、半甜红葡萄酒和甜红葡萄酒,白葡萄酒则细分为干白葡萄酒、半干白葡萄酒、半甜白葡萄酒和甜白葡萄酒。
  研究证实,适当饮用红葡萄酒对健康有益,红酒提炼的SOD活性特别高,其抗氧化功能比由葡萄直接提炼要高得多。葡萄子富含的营养物质多酚,其抗衰老能力是维他命E的50倍,是维他命C的25倍,而红酒中低浓度的果酸还有抗皱洁肤的作用正常人一般饮用红酒750毫升左右,就会醉。
匿名用户
这个很重要。葡萄酒标注的年份应该是葡萄出产的年份,只有用当年的葡萄榨取的葡萄汁为原料,生产出来的葡萄酒才能标称为当年的年份葡萄酒,好年份的酒价格一般都大大高于普通年份的葡萄酒,有的甚至高出几倍。但是,由于标准缺失,一些企业在年份标注上大打擦边球,检查时辩称标注年份是“当年开发的酒”、“葡萄种植的年份”,或者标注年份的酒量只占到很少部分。
葡萄酒收藏是隐藏的尊贵。酒窖集财富、时尚和品位为一体,寓居家中一隅,收藏佳年名酿,也汇集世界文化。置身窖中,葡萄酒标上的年份可以是人生值得纪念的时刻,也可以是历史事件的记录,同时酒标上的年份还是葡萄酒本身历史的记录。
凌波微步_1982
正解应该是葡萄树种植的年份。葡萄树种植年份久了,比如98干红它种出来的葡萄口感比93干红的葡萄口感会偏酸性。
匿名用户
我记得这个问题在哪儿听说过?是不是葡萄的采摘的年份啊~~