有关人物外貌、动作、语言、神态、心理活动描写的作文

匿名用户
我就有这么一个朋友——徐寒. 他有一双蝌蚪似的眼睛,高高的鼻梁在他的脸上特神气,一双会动的耳朵和一张常噘起来的小嘴. 我们班组织了一个"国际象棋联盟会",我担任骑士(高级教师),徐寒担任城堡(科研部主任),他的职位可比我的职位高多了. 有一次,我去向他挑战国际象棋,他答应之后,便从书包里抽出一盘棋来. 他平时最喜欢用白棋,但是我也喜欢用白棋(因为白棋先走),他并没有和我争论,而是把白棋让给了我. 双方摆好棋后,比赛开始了. 我知道他厉害,就用了全封闭的阵式,这一招他早就知道我会用,便早早布好了双马双车斜象的阵式,他先用相破了我的阵,再把兵拱到了我的后可以吃的地方,我便用后把他的兵给吃了,没料到他的马一跳上前来"将军抽后"可见他是一个会抛砖引玉的人.他见我丢了后非常生气,就让我悔一步棋,可见他是一个非常大度的人. 比赛结果,当然是我输.可徐寒并没有嘲笑我,而是教我了一些应对的技巧. 啊徐寒,你不仅是我的朋友,还是我的老师,我真要像你好好学习. 两分之差 洪恩格 "哇!又可以打我喜爱的乒乓球比赛了."我在床上自言自语着,不一会就睡着了. 第二天一大早我哼着小曲来到学校,一进教室的第一件事就是把我亲手写的请假条交给老师,老师看过以后说:"唔,你赶快把作业抄掉." "Yes!" 老师显然同意了. 光阴似箭,日月如梭,不一会儿,下午到了,爸爸开车把我送到比赛地点.哇!那里的人可真多呀,有老有小可真热闹啊! 该我上场了,我站在台上,开始专心地打球.打了一会我才发现第一个对手非常弱小,只会推推球,于是我"嘻嘻"冷笑一声后,开始猛烈攻击,才一会功夫他就输了. 该打第二个对手了,我看他又壮又黑不时还用凶猛的眼光看我,于是我加强了防备.没想到,他比第一个还弱,我三下两下就把他打得落花流水. 第三个对手上场了,啊!我一看见他两腿就发抖,因为他是莲花小学的种子队员,不到五分钟我就被打下了场. 打第四个人时,看见对手很矮小,于是我放松了警惕.可是,没想到他非常厉害,第一局被他11:6打败了,第二局我又把他赢了回来,第三局我用发球抢攻的战术又赢了一局,谁知道第四局又被他扳了回去.第五局是我俩的决胜局,比赛很激烈,最后打到9:9,可是我一时大意失误了两个球,结果被淘汰了. 如果我能打败他就可进入复赛了,那该多好啊!可就因这两分,我失败了. 但是,我相信失败是成功之母,我要总结经验,更加努力,总有一天能站在领奖台上.
尾秋芹伟琬
我的妈妈
我有一个勤劳善良的妈妈。
他个子不高,一双不大不小小的眼睛里充满了对我的期盼,两道八字眉,再加上一个少扁的鼻子,两片薄嘴唇,凑成了妈妈那张和蔼的脸。
在我的心目中,妈妈永远都是那麽坚强。那张饱经风霜的脸上,永远都挂着那种自信、坚强的微笑。自从妈妈下岗以后,她没有就此呆在家里,而是又找了另外一份新的工作,每天早出晚归,不论严寒酷暑,他从不叫苦叫累,就是节假日也照常上班。有时感冒了,她也应听着,从来都不休息。在我看来,她就仿佛是一个机器人,从不知疲倦。
有一天,半夜我起床上厕所,看见厨房的灯还亮着,于是我便争着朦胧的睡眼,走了过去。原来是妈妈,她还在那里洗衣服,不断地重复着那几个看似简单但却十分费力的动作:搓、拧、甩,不时地还用胳膊擦一下闪着泪珠光亮的额头。我呆住了,这是第一次看见妈妈这样的辛苦,暗道每天晚上他都是这样辛苦的吗?想到这里心里有些不是滋味:劳累了一天的妈妈,回到家里还要给我洗衣服到半夜。如果妈妈要是早点休息那该多好啊,我下定决心以后一定要把衣服穿得干净一些,那样就可以减轻妈妈的负担。想到这里,我走了过去,“妈,快去睡吧,明天还要上班呢,以后我一定把衣服穿得干净些。”妈妈回头看了看我:“孩子,折磨晚了,你也快去睡吧。”然后,她笑了,笑得那样和蔼,仿佛她一点也不累。也仿佛塔再为我的成长而感到欣慰。
这就是我的妈妈,她那张饱经风霜的脸上总是挂着那样和蔼坚强的笑。从小到现在,一直都是妈妈在鼓舞着我,他让我敢打世界上没有神模式是不可能的,也是她的笑积聚了我自信,让我勇往直前。
这就是我的妈妈,一个坚强、伟大的妈妈。
我爱我的妈妈。
匿名用户
世上有一种爱最伟大,那就是母爱!世上有一个人最值得我们回报,那就是母亲! 是啊,转眼间我已经九岁了,在这九年的时间里,您为我付出很多很多。我要感谢您—母亲,感谢您赐予了我生命。感谢您对我无微不至的关心、照顾。 记得在我三岁那年,我的体质很差,经常感冒发烧,而且多数是在半夜。每当我一发烧,您就连忙起床,衣服也顾不上披一件赶快给我找出药让我服下,然后坐在我的身边,用棉球蘸点酒精擦我的额头、手心等处,每隔两分钟擦一次,每隔十五分钟检查一次体温,就这样直到我的烧退了一点您才安心躺下,而这时天也快亮了。第二天一早您又背着我去医院。看着您疲倦的面容和熬红的双眼,我心里很难过。 母亲,您不仅在生活上关心我,而且还教会我怎么做人。教会我向困难挑战,在困难面前不低头。所以我要感谢您--母亲,感谢您对我的教育。 有一次,老师让我当组长,这是我第一次当组长,所以我很怕,怕自己做不好,回家后,您看到我闷闷不乐的样子,就问我原因,于是我把这件事告诉了您,并说我不想当,让您和老师说一声,您听后安慰我说:“别怕,老师既然选你当,说明老师相信你有这个能力。再说这也是个锻炼的机会,要相信自己,只要有信心一定能做好。不如你先去试试,如果真做不好再给老师说。”后来我按您说的做,结果我真的做的很好。 啊!母亲,您就像一杯茶,寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮您的淡泊,一生一世饮的都是您点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情。 母亲,我一定听您话好好学习,将来成为国家的栋梁之材,我知道,这就是对您最好的回报!
刚妍解盼晴
我轻轻地把书合拢,回味着书中的内容,想起心香的文雅,又想起活泼的可人,我忽然为这两个女孩感到幸福,她们生活在两个父母的关爱下,生活在两个温馨的家庭里,那是多么快乐。一阵微风吹来,我闭上了眼,一边享受这凉丝丝的感觉,一边回想着书中的每一个字……
不知过了多久,我睁开了眼睛,发现自己在另外一个世界。我站在行人道上,离自己不远处有几个人,走近一看,只见一对衣着朴素的夫妻与一对显得高贵、富有的夫妻,旁边还有两个女孩,其中只有一个女孩脸上显得愤怒,其他人都呆若木鸡。我忽然想起《穷女孩心香与富女孩可人》中的最后一个镜头,仔细看看那几个人,真的很像。这时,那个梳披肩发的,身穿漂亮衣服的女孩收起呆呆的表情,一个人走向公园。那四个大人并没有反映过来,而那个气愤的女孩也没睬她。我追了过去。
“等等!”我喊住了她!“你是谁?”那女孩眨着美丽的大眼睛说。“请问你是心香吗?”我问道。“对呀!”“太好了,心香,我要问你个问题。”“请说!”她微笑着。“刚才可人对你说的那番话,你生气吗?”我迫不及待地问道。“你怎么知道那么多?”心香疑惑地问道。“别问了,快说吧!”“好吧!”她意味深长地叹了一口气说:“其实也没什么生气的,你换种角度想,可人是个爱撒娇,生活在富裕中的女孩,贫穷对她来说是非常遥远的,而现在,自己就生活在贫穷当中,她当然不能接受,这时,她第一个想到的人一定是我,因为我与她交换了一切,交换了不同的生活,交换了不同的父母,对她来说,把幸福美好的东西全交换掉了,使她落入了一个贫穷的世界,而我却与富贵交上了朋友,她当然恼火、妒忌。这是常人能够理解的!”
我被心香的话给怔住了,我做梦也没想到心香会有如此大度,心香见我愣在那儿,微笑着拍了拍我的肩膀说:“你要明白,生活并不能想像得那样简单,那里不仅仅只有爱,还有难堪的事和躲不了的误解,怎样理解和克服它,那必须要有宽大的心胸,不能斤斤计较!”说完,她走了,我看着她的背影,回味着她的话,脑子里空荡荡的。
突然,一阵风吹来,几粒沙子吹进我的眼睛,我揉揉眼睛,睁开时,发现已经在家里了,此时,我好像懂得了许多、许多……
成扰龙晨3R
我的好朋友张娟长着一张瓜子脸,白白的皮肤,两颗葡萄似的大眼睛,眨巴眨巴。黑黝黝的长头发,总是梳一个马尾辫,显得十分精神。
有一次,我们在一起坐201路公交车去购物公园。201路车通常都是很挤的,连过道里都站满了人。在国泰那一站,上来了一位白发苍苍的老奶奶。车厢内的坐着人都无动于衷,一点反应都没有。张娟看见了,立即站起身来对那个老奶奶说:“老奶奶您坐这吧!”那奶奶连忙说:“谢谢你呀,孩子。”车厢内的人都对他投来赞许的目光。
张娟不仅仅是我学习上的榜样,还是我做人的好榜样啊!