燕子在家搭窝,在风水上有什么说法吗?

听父母说,家里的门檐下,好几年前来过一次,他们怕脏,搭窝的时候撵走了,后来隔了两年就又来了,没忍心撵,一转眼两年了,这在风水上有什么说法吗?... 听父母说,家里的门檐下,好几年前来过一次,他们怕脏,搭窝的时候撵走了,后来隔了两年就又来了,没忍心撵,一转眼两年了,这在风水上有什么说法吗? 展开
三七爱种花

1、燕子会选择环境优美,能够保障安全的善良的人家进行筑巢,并且繁衍后代。燕子在家筑巢,是吉祥的征兆。象征这家人善良、吉祥。允许燕子在屋檐下、室内进行搭窝繁衍后代。

2、对于农民来说,燕子的到来就意味着春天的到来,本身就属于一种福鸟。代表驻家有喜事的表现,因此燕子愿意来家里做客,预示着主家安定、祥和。

3、燕子在挑选巢穴地点时往往会以环境优美,风平浪静的地方为主,所以若燕子在某户人家的墙面上筑巢的话,则说明该户人家所处的地点十分安全,家人出行也会平平安安。

扩展资料:

燕子象征着红运当头、财运滚滚、爱情。燕子是吉祥之鸟,春天温度回升是燕子的繁殖季节,常常会在屋檐下筑巢,人们会认为它会带来好运和财富。它们往往是成双成对的,又象征着有情人比翼双飞。

古代的燕子,已不仅仅再是燕子,它已经成为中华民族传统文化的象征,融入到每一个炎黄子孙的血液中了。

越亭晚侨汝
我家那边说,燕子在家里搭窝,说明家里风水好。
因为燕子并不是谁家都去搭的,需要出行方便,阳光充足,不会长霉,而且不会淋雨,不会被伤害才搭的。如果你家搭了,说明你家很福气。
匿名用户
家运旺气,方招燕栖这燕子也你家也是有因缘的
匿名用户
吉祥!我们这农村每一家几乎都有燕巢,不能撵!也生气勃勃
匿名用户
我乡下房子有燕子和蜜蜂每年都比较旺。