do re mi fa so la xi还是si?

在表现不错

doremifasolaxi是xi。形成音乐的常用的形式要素,例如节奏、曲调、和声,以及力度、速度、曲式、织体等。构成音乐的形式要素,就是音乐的表现手段。

音乐是一种艺术形式和文化活动,其媒介是按时组织的、有规律的声波。它的基本要素包括强弱、调性、时长、音色等。

历史发展

比音而乐之,及干戚、羽旄,谓之乐。后称音乐,指用有组织的乐音表达人们的思想感情、反映社会生活的一种艺术。三国周瑜传,瑜少精意於音乐,虽三爵之后,其有阙误,瑜必知之,知之必顾。

当人们庆贺收获和分享劳动成果时,往往敲打石器、木器以表达喜悦、欢乐之情。古代音、乐有别。礼记乐记,凡音之起,由人心生也。人心之动,物使之然也,感於物而动,故形於声。声相应,故生变,变成方,谓之音。

人类社会究竟从什么时候开始有了音乐,已经无法考察。但是早在人类还没有产生语言时,就已经知道利用声音的强弱等来表达自己的意思和感情。随着人类劳动的发展,逐渐产生了统一劳动节奏的号子和相互间传递信息的呼喊,这便是最原始的音乐雏形。

宝我想去看看

都对,国际上最后一个为ti,大陆为si(xi)。

语法(grammar)这个术语有两层含义,一个指结构规律本身,即平常说的语法事实;另一个指语法学。语法学是研究、描写、解释语法结构规律的科学,是对客观存在着的语法系统的认识和说明。语法学的任务是描写、解释组成词、短语句子的规则和格式。

语法学分形态和句法两个部分,形态的研究范围包括词类和各类词的构成、词形变化。通常说的词法包括复合词构词法。句法的研究范围是短语、句子的结构规律和类型(句子类型又细分为句类和句型两个概念)。

语法体系:

语法体系也有两种含义:一个指语法系统,即客观存在的语法事实、语法规律的系统性,也就是说语法是各种规则交织成的整体,是自成系统的。另一个指语法学体系,即语法学说的系统性。一个民族的语法系统只有一个,一个民族的语法学体系可以不止一个。(在现代汉语第2页。)