python // 和 / 的区别是什么?

跳跳虎的知识分享

在Python中“/”表示浮点数除法,返回浮点结果,也就是结果为浮点数,而“//”在Python中表示整数除法,返回不大于结果的一个最大的整数,意思就是除法结果向下取整。

Python的诞生历史比Web还要早,由于Python是一种解释型的脚本语言,开发效率高,所以非常适合用来做Web开发。

像Django和Flask这样基于Python的Web框架最近在web开发中变得非常流行。这些web框架帮助你用Python创建服务器端代码(后端代码)。这些代码在你的服务器上而不是在用户设备以及浏览器上(前端代码)运行。如果你不熟悉后端代码和前端代码之间的区别,可以参阅下面脚注。

那是因为web框架让构建通用后端逻辑变得更简单了。这包括把不同的URL映射到Python代码块、处理数据库和生成用户在浏览器中看到的HTML文件