藏族女孩名字有哪些?

热点那些事儿

索朗措姆、格桑旺姆、仁央、央拉、仓拉、曲尼旺姆、次仁央宗、洛桑卓嘎。

次曲、德吉央宗、拉巴布赤、拉珍、尼玛嘎姆、次仁拉宗、格桑曲珍、巴桑卓玛。

格桑拉姆、格桑卓嘎、边珍、拉白、拉吉、扎西拉姆、旦增卓嘎、尼珍。

顿珠卓玛、央吉、德吉卓嘎、仓琼、索朗德吉。

数量

唐中叶时,吐蕃占领河陇,“华人百万皆陷于虏”。在吐蕃长达七十余年的统治下,由于吐蕃统治者强行推行“蕃化”政策,河陇地区的汉民绝大部分都已经“吐蕃化”了。《长编》卷320中记载了吐蕃四族中的二百三十余户,而口数达到“二千余口”,平均每户近十口人;又有居住在黄河北面的吐蕃哩努卜密桑一家有“十五口”。