德国二战为什么输了?

小枫带你看生活

德国失败的根本原因,主要是因为对手太强了,也可以说德国及其盟友实力不足。二战爆发后,德国席卷欧洲,法国举旗投降,英国落荒而逃,大半个欧洲落入德国人手中。苏德战争前,德国已经俨然成为世界第一强国。整合大半个欧洲资源后的德国,其工业和经济实力已经直追美国。

在科技和军事领域,德国甚至完全压倒美国,是当时名副其实的世界第一科技和军事强国。如果单挑,没有一个国家是德国人的对手,即使美苏英三大强国联手,也打了好几年才凭借雄厚的国力和丰富的资源耗死了德国。

相关信息:

美苏英是当时世界最顶级的三大强国,任何一个拉出来都比日本和意大利强出一大截,甚至可以说高出一个档次。美国是当时世界第一工业强国,而且远离战火,可以说占尽了便宜。当其他参战国打得一团糟的时候,美国人悠闲地利用来自南美、加拿大等地源源不断运来的资源组织着生产,其工业实力无可匹敌。

美国大兵吃着牛肉罐头,嚼着口香糖,开着吉普车到处乱窜,美国人打仗根本不需要什么技术含量,直接拿弹药堆就可以。美国人的物资不仅供应美国军队,而且供应其他盟友。

无所谓伊人网吧

1、战略上,德国两面作战,超过了自己的极限,在没有完全击败英国的情况下,贸然进攻苏联,尽管有100个理由去打苏联,更有1000个理由不要两面作战,又没有能管住日本不进攻美国,导致美国参战,失败就是不可避免的了。

2、策略上,德国没有发展战略空军,尽管不列颠空战失败,但空军实力还在,但错失发展战略空军和空中进攻的机会,43年后,美英空军对德国本土进行大规模空袭,德国的工业被摧毁了,军队补给不上,实力不断下降,到了后期,在苏联战场上一直都是以弱势兵力和兵器作战,只有节节败退。

3、技术上,德国武器过于强调完美,成本太高,靠质量胜数量,不如苏军实用,坦克只要跑得动、打得响就是好武器,靠数量胜质量,好虎架不住群狼。

4、战术上,希特勒往往不顾军官的意见,一意孤行,巴巴罗萨计划如此、马耳他如此、斯大林格勒如此,导致军队力量运用不佳,损失巨大。
束怀炜5f

一、希特勒指挥失当。二、被众多强国围攻。三、德国发起的是非正义的侵略战争。
从不往来的白丁

德意志的战车从开始就无法停止,德意志的战争是非正义,世界反法西斯力量是强大,正义必胜。
W单以丹
文化旅行者

从战场上说是因为它开辟了多个战场,东西线多线作战,敌对国家太多。从战争潜力来说当时的德国经济虽然比较发达,工业水平也高,但是毕竟国家小,人口少。与之相对的是同盟国几十倍的国土、资源和并不弱后与它的工业水平。所以它的战争潜力相对来说就小了。更何况它还有意大利这种愚蠢的盟友。同时它也是侵略的一方是非正义。这就注定了它的失败。