东方不败为什么喜欢令狐冲呢?

一粥美食

不是的,原著中东方不败是喜欢杨莲亭东方不败原是男子,但他为了习得《葵花宝典》,不惜挥刀自宫成就一身绝世武功。

东方不败按照《葵花宝典》上的秘方,自宫练气,炼丹服药,渐渐的胡子没有了,说话声音变了,性子也变了,自此阴阳颠倒,变得不男不女,他从此不再和女子同房,反而爱上须眉男儿杨莲亭。

东方不败的不寻常处是他夺得权力之后,又对权力失去兴趣,一个人藏起来学做女子。

某些作者、读者,或会觉得这是不可思议,但是换一个角度看,这个得到了一切权力的人,人在高处不胜寒,为了超越自然,于是开始尽力追求一样在那个时代他根本没有可能得到的东西,他的衣服再娇艳十倍,再努力绣花,也不能成为真正的女子,他对任盈盈说羡慕她是女儿身,虽说不一定是出于真心的话,但也有几分真实。

表面看,东方不败令人毛骨惊然的地方,是其作为一代英雄,引刀自宫,模仿闺阁妇女,竟然与杨莲亭那样的鄙俗之人同性相爱!

但是,东方不败真正令人心寒之处,其实还不是性的问题,而是他明知部下弄权,却不予理睬,而是放任自流。