c罗为什么比不过梅西?

小柔说塔罗星座

梅西是史上技术最好的球员。

这一点应该是毋庸置疑的。球迷们一直有一种说法:C罗的对比球员是梅西,梅西的对比球员是贝利马拉多纳。究其原因,球迷和名宿们看重的不只是绝代双骄的荣誉——荣誉层面C罗已经超越了梅西——甚至也不是进球数,而是有球技术。

有球技术是否具有跨时代的水平,具有能让观者为之惊叹的技术水平是球员伟大程度的一个重要衡量标准。就像范巴斯滕之于罗纳尔多,罗纳尔多未拿到欧冠,竞技状态也不够稳定。然而罗纳尔多惊为天人的有球水平,让人们始终将其烙刻在足球史上最佳球员的行列。

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多·多斯·桑托斯·阿韦罗(Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro),简称“C罗”,1985年2月5日出生于葡萄牙马德拉岛丰沙尔,葡萄牙职业足球运动员,司职边锋/中锋,现效力于英超的曼彻斯特联足球俱乐部。

1995年,C罗加入马德拉国民足球俱乐部,1996年转入葡萄牙体育足球俱乐部青训体系。2001年,C罗在葡萄牙体育足球俱乐部经历U16、U17、U18、二线队和一线队5个不同级别赛事。

2003年,C罗以1224万英镑转会曼彻斯特联足球俱乐部,并帮助球队获得包含2007-08赛季欧洲冠军联赛冠军在内的10项锦标。