大学可以在外面租房子吗?

修勾修勾很可爱

出于安全考虑,原则上不允许校外租房,自主权在学校。

应该说,高校管理注重学生安全,夯实安全责任,理所应当。尤其是目前疫情尚未完全过去,人员密集的校园内,安全弦更需绷紧。

比如高校学生公寓应实施封闭管理,公寓楼内设立值班室,实行24小时值班,禁止外来人员留宿,严格落实会客登记、晚归学生登记和大件物品出入登记等制度。住宿费用标准公示、收费与罚款等问题也有提及。

现实中,一些大三、大四学生面临着考研,宿舍环境不太适合自己的备考节奏,既容易受他人影响,也难免打扰到室友作息。

部分学生早早开始实习,从远在郊区的学校跑到市区的公司,每天通勤时间可能高达四小时。在类似硬需求下,校外租房就成了不得已的选择。此外,还存在室友之间因生活习惯差异触发矛盾或者无法适应住宿条件等情况。

仙女规划

我在纠结要不要在外租房子。我们最近搬了校区,在搬校区之前我是租房子的,搬了校区之后暂住宿舍,但是我觉得住宿舍好难过好想家好不自在。我只在大学宿舍住过一个学期,现在大三,我们的专业跟语言有关,所以读书背书口语这些都比较重要,之前在外租房子的时候可以随意练习,现在在宿舍也不方便,怕会吵到别人,而且我一般比较早起(大概六点多七点),早起洗漱后就会开始学习,在宿舍的时候我也怕吵到舍友,翻书也不敢大声(我不是很喜欢去图书馆,而且图书馆也不方便练习口语)。现在搬了校区,宿舍环境比以前好,八人间变成六人间,上床下桌,但是我还是感觉不方便,请问我要不要继续在外租房子,这样子会不会显得不合群?显得抗压能力很差?大学不住宿舍有什么影响吗?欢迎大家来给我提提意见。

一定要签合同!!一定要签“续租”合同!!除去上学和实习其他时间要么自己租房子要么就是和朋友一起住,但是自己住的时间算是比较长的。也许是因为我个人安全感非常低[失望R],所以很多时候都会有防御心态。与其说是太紧张,不如说是有比较强的保护意识,大城市什么都会遇到,所以女孩子还是要好好保护自己,因为我真的就有被无良房东坑过……吃一垫长一智???[捂脸R]

所以租房子我也会在熟悉的地方租,也许很多人和我一样,毕业以后多少有点恋母校情节,我把房子租在学校附近,总感觉路上天天都可以在学生人群里,心态也会跟着年轻,只不过房子就真的只是学生宿舍的水平,但是自己用心装饰一下还是可以很温馨的,毕竟生活真的不是租来的。

今天趁放假和房东叔叔签了份新合同因为没有意识到合同过期没有续租合同是可以随时让你搬离房子问题,前几天很被动的搬了房子,遇上搬公司那段时间真的累哭因为房东的女儿需要搬回来,我只好搬去另外一间。虽然不是很乐意,但是我没有合同理亏~无奈

续租合同必要性:

①合同期房东就不能随便以各种理由涨房租,当然如果你觉得无所谓钱的事情,不过很多人都是打工一族,能省就不要挥霍,特别是刚毕业实习生,房租压力也很大,广州的单间现在已经涨到不行。

②合同期不得随意让租客搬离,就像我这次就很吃亏啊,因为没有续租合同,就会被定位为不定期租房,法律条约是没有认可什么默认续租合同的,也就是你们的合同期过了以后如果你们都没有签约,默认租和住,你们都会有权利提出中途停租,房东会把押金退你。如果说你短期内随时会搬走确实有好处,这样就可以避免房东因为不满租期拒绝退还你的押金,但是也会存在房东随时让你搬走情况。

当然这要看你遇到什么样的房东,其实在广州本地还是有很多好房东,只不过以防万一,毕竟是自身利益,看个人态度。而且收据什么的最好要拿,虽然也会有转账记录,千万不要觉得不好意思或者麻烦,之前我也是因为和房东比较好,觉得会不会显得很不信任对方,不过我以前在永泰遇到一个房东就是因为不想退我们1000多押金,拿租期在讲事情,我真庆幸自己有收集票据习惯,当时拿出来直接耍她脸,她立马不逼逼

出门在外总会因为工作调动要突然调整住处,所以大家还是长个心眼,像我这种贫民窟女孩,真的觉得赚钱太不容

禹效

这个具体的宿舍环境,室友氛围和经济能力

我自己的宿舍可以说是非常破烂了,上下铺,四人连桌,虽然说破也不至于烂成"集中营",但是就是非常的不爽,空间很窄,但是据我所知大部分的学生都是住宿舍,出去住的很少,室友素质高,自己住着还是挺安心的,学习一般就去图书馆,宿舍就聊聊天打打游戏不做正事。

但是如果宿舍环境不错,那想搬出去住可能就是室友和自己的问题,室友打扰到你了可以直接出面交涉毕竟可能一起住四年,如果是因为单纯和人一起住感觉膈应,别人晚上翻个身你都会被吵醒,那还是趁早租房,因为这种事情无法避免。

最后一项是经济能力,如果你有钱,又想要享受独立生活带来的乐趣,想要白天自己做做饭,晚上看看电影打打游戏,想要自由,那出去住房是很好的选择,能培养独立能力也能让自己静下心来。

租房的同学在出租屋做了第一顿晚餐

橙子庄老师

大学生可以在外面租房子的,有的大学要求大一不可以在外租房,大二开始就可以了。
guolingwan10

大学生是可以在外面租房子的,但是大学生在外面租房子的时候,一定要注意个人的安全问题。