蛇吃老鼠吗?

阿肆聊数码

吃的。

蛇的栖息环境因种类的不同而各不相同,栖息的环境多种多样,有的生活于穴洞,有的生活在地面,有的生活在树上,又有生活在水中。蛇是一种体温随气温而变的变温动物,因为蛇本身没有完善的体温调节机制来产生和维持恒定的体温。

蛇是肉食性动物,所吃的动物种类很多,从无脊椎动物到各类脊椎动物。分布于地球上除南北极以外的所有地方。

食性特点

蛇是肉食性动物,所吃的动物种类很多,从无脊椎动物(如蚯蚓、蜘蛛、各种昆虫及其幼虫)到各类脊椎动物(如鱼、青蛙、蟾蜍、蜥蜴、蛇、鸟类及小型兽类)。

蛇吃的各种动物都一定要是活的,也即是说蛇只捕食活蹦乱跳的动物,而对这些动物的尸体也是不光顾的。但是,人工养蛇时,经过专门驯食训练后,以及在极度饥饿时,蛇也会吃肉块或死亡的动物尸体。