社会实践内容简述有哪些?

休闲娱乐达人天际

1.募捐活动。募捐不只是捐款,也可以是捐物,学生们可以把闲置不用且尚有剩余价值的书籍、衣服等物品通过学校举办的募捐活动捐献出去。

2.电脑义务维修活动。有些学校有专门的组织或社团定时招募懂得维修电脑的学生,从而为其他学生们解答相关电脑知识问题和义务维修电脑。

3.环保活动。通常学校会不定时组织学生参与打扫校园,宣传环保知识等公益性活动,学生们可以抓住这个机会,参与环保公益活动。

校外公益活动有:

1.三下乡支教活动。学校会组织学生利用寒暑假期间参加三下乡支教活动,通常支教活动会维持在半个月到一个月左右时间,主要是对较为贫困地区的学校学生进行交流互动。

2.探访老人、慰问福利院小孩等活动。除了学校组织的公益活动外,大学生还可以自己利用空闲时间自行到敬老院和福利院慰问。除了自己行动外,还可以通过社会志愿服务中心等公益性机构参与活动。