团委和学生会有啥区别?

教育集合

团委和学生会没有太大的区别,都由指定老师指导带领,宗旨都是为学生服务。

团委主要负责学生社团、组织的日常活动管理,学生党员的选拔、培训(积极分子培训、预备党员培训等)等;学生会等其它社团组织都是团委管理的对象,要听从团委的管理和安排;

学到东西要根据你的学习目标而定,二者基本上都是能够学到一些与人打交道、组织活动、管理与被管理等能力;

大学的团委负责日常管理工作的基本上就两三个老师,你想加入成为他们中的一员,不太可能,基本上学生可以做的就是给老师跑跑腿、做些打杂的工作,这其实也是锻炼与老师打交道的能力,团委的老师一般都是直接负责学生日常工作,所以和团委老师打好交道自然有好处的。

学生会和团委是密不可分的,两大社团,都有着一定的联系。经过我两年多的了解,学生会的事情会比较多点,团委的相对于要少点,但是吧,想进入这两大社团也是有着一定的难度!学生会大致上是管理学生行为上的一些事情,而团委却比较注重思想上的,想想自己会比较适合干哪个,去选择那个比较好!其实我觉得学生会团委都是挺有前途的,各有各的好处。要看看适合哪个!