0.6的倒数是多少?

LH科教小百科

0.6化为分数是3/5,所以倒数为5/3。

倒数(reciprocal / multiplicative inverse)是一个数学学科术语,拼音是dào shù。是指数学上设一个数x与其相乘的积为1的数,记为1/x,过程为“乘法逆”,除了0以外的数都存在倒数, 分子和分母相倒并且两个乘积是1的数互为倒数,0没有倒数。

1、倒数的意义:乘积为1的两个数互为倒数。

2、怎样求倒数:求一个分数的倒数就是将分子和分母调换位置。(注:带分数要先化成假分数)求一个整数的倒数,把整数看成是分母为1的分数,然后再调换分子分母的位置。求一个小数的倒数要先将小数化成分数,然后再调换分子分母的位置。