yy是什么意思?

悠兽灯贞7860

YY标准是指医药行业标准。

YY 是医药行业标准。

 YY/T是医药行业推荐标准。

YY标准是指医药行业标准,就像GB是国家标准即国标,GB/T是国标的推荐标准。

国家药品标准:

国家药品标准,是指国家为保证药品质量所制定的质量指标、检验方法以及生产工艺等的技术要求,包括国家食品药品监督管理局颁布的《中华人民共和国药典》、药品注册标准和其他药品标准。

国家注册标准,是指国家食品药品监督管理局批准给申请人特定药品的标准、生产该药品的药品生产企业必须执行该注册标准。但也是属于国家药品标准范畴。

以上内容参考 百度百科—YY (医药行业标准)