zippo打火机表面清洁问题!

我的zippo是亮面的那种,图案周边的地方有些灰暗了,用手也擦不掉,应该用什么解决?好的追加!... 我的zippo是亮面的那种,图案周边的地方有些灰暗了,用手也擦不掉,应该用什么解决?好的追加! 展开
匿名用户
不知道你的是什么材质的ZIPPO,给你各种材质ZIPPO的保养方法概述 :
1、仿古Zippo的保养方法
  经典的仿古机器经过特殊打磨而呈现出怀旧,古董般的感觉。但仿古Zippo并不会永久保留原始的状态,随着使用的时间长了会磨损。接触到酒精或火机油的时候,仿古Zippo就会很快开始磨损。所以,在加油的时候,要确保仿古Zippo的外壳不要接触到火机油。

2、激光雕刻Zippo的保养方法
  举个例子,一个采用激光雕刻技术的黄铜贴章的哑漆Zippo,黄铜的部分暴露在外,因而失去光泽。保养方法是用软布或使用擦铜水擦。

3、铜拉丝面Zippo的保养方法
  铜拉丝面Zippo有一层保护性的被覆材料,用以保护在使用前会掉色。随着正常的使用,这层被覆材料会磨损。每一只Zippo都是手工制作的,因而每一只Zippo的表面都有细微的差别。用一种“Scotch Brite”垫顺着纹路擦拭,会保护这种Zippo。

4、黄铜Zippo的保养方法
  黄铜Zippo有一层保护性的被覆材料,用以保护在使用前会掉色。随着正常的使用,这层被覆材料会磨损。我们推荐以下的方法保养:
   (1)对于高抛光的铜机,采用上光剂。
   (2)对于拉丝面的铜机,用一种“Scotch Brite”垫顺着纹路擦拭。

5、镀银Zippo的保养方法
  镀银机很容易划伤或掉色。可以用软布轻轻擦拭,或用银上光剂擦亮。

6、镀金Zippo的保养方法
  把镀金的部分用软布或水或Zippo油擦拭。不要用研磨剂。
?>
匿名用户
用米醋擦拭一下,再用皮子上蜡经擦就会亮新起来
百度网友77fdc870fa
这种是基础款芝宝zippo煤油打火机了,一般180-220左右
匿名用户
用牙膏轻轻擦吧,这要是不行,那就实在是用的久了,磨损太厉害了。 怀旧不是更好吗?
米小球
亮面你指的是什么材质啊!材质不同,处理方法不一样,知道了材质,有很多小偏方可以处理!