做好产品经理的第一要素

养猪小梁爱生活

逻辑思维一定要强。

产品经理需要考虑目标用户特征、竞争产品、产品是否符合公司的业务模式等等诸多因素。一般而言,产品经理管理的是一个或者多个有形产品。但是,产品经理也可以用于描述管理无形产品如音乐、信息和服务的人。有形产品行业产品经理的角色与服务业中项目总监类似。

个人素养

产品经理需要同人打交道,组织处理好很多复杂的关系和工作。良好的沟通能力、组织协调能力、资源运用能力、推动和协调各部门的合作和有序进展,是一个产品经理需要具备的综合能力。所以做好产品经理并不是一件容易的事情,很多方面的素质培养是必不可少的。

产品经理要协调好各种关系,包括研发、测试、文档、市场、销售等部门的人,在保证品质的情况下如期的推出产品。任何事情都是靠人实现的,所要协调的主要是人力资源,绝不能因为要完成一个OEM的项目而占用所有测试人员的时间。