为什么在古代的皇宫里,会有那么多的太监存在?

慈慧云间H
情感倾听者

为什么在古代的皇宫里,会有那么多的太监存在?

在古代的皇宫中,有很多的太监的存在,而太监的存在也是有着一定的原因的吗,基于他们都是穷苦人的背景,在宫里不会阻碍皇权,又能补充阳气伺候主子,更重要的是不会出现破坏伦理纲常的事情发生,所以太监这个职位就诞生了。

太监是一个古老的职业,目前有关太监的最早记载文献是距今3000多年前的周里。皇帝的家在紫禁城,紫金城里有大小宫殿70多座。房屋9000余间,住着近1万人。

光着保洁的工作就得需要不少人手,但是公女毕竟是女人,力气和精力有限。只能干点扫地洗衣的清火,像类似抬重物这样的重火奔火,就只能太监来,虽然太监是被阉割后不健全的人。

但毕竟他们还算是半个男人,加上在那个年代,女子大门不出,二门不卖。那去宫外宣纸,采办各类物资,督查战况等抛头落面的货也就只能交给太监去办了。

  • 皇帝的老婆数不胜数,三公六院72非,个个年轻美貌,面对这么多老婆,皇帝也做不到,雨露军展。如果自己的老婆这位每天都围着一堆的男人,真是想想就火大,如果一不小心给皇帝来这顶绿帽子,那皇帝的尊严何在?如果再也不小心有了孩子。
  • 古代又做不了亲子鉴定,那后代江山错负于他人之手。怎么办?再加上各工无数公女,正直芳华的他们难免春心荡漾,想谈个恋爱。那避免出现淫乱行为也为了维护皇宫中的正常伦理秩序。
  • 太监就必须紧神后进攻皇宫中,除了皇帝的嫔妃们,还住着皇帝的皇子和公主们。平时陪着皇子上课溜达玩耍的基本上都是太监。

  • 可能皇帝也考虑到了在孩子的成长过程当中,男女思维都要有所熏陶的原因吧?如果每天都生活在只有女人的环境里。难免会影响孩子日后的性格。
  • 在一个太监,无根无平,没有后代。在朝中与大臣也没有太多勾勾看看的联系,他们的诠释都是一附在皇权之上的,对于他们来说,捞钱可能是最重要的。
  • 所以不用担心他们谋不全篡位,毕竟就算读的大卷也无后人继承,大多数做太监的人都是为了生计。基本上都是贫苦人家的孩子。但也有个别为了自己理想而自宫,或者甘愿成为太监的,比如明朝末期被封为9000岁的大太监伪忠贤。
阿乐秋季雨

因为在后宫中只能够有太监的存在,也是因为太监也并不会背叛皇上,非常的忠实。
帐号已注销

因为皇宫需要人照顾,才会招收这么多太监,这些太监可以当做劳动力,让皇宫运转起来。
刘心安儿

是因为太监特别重要,可以服务皇帝,有很多脏活累活,宫女干不动,就需要太监们帮助。
花里胡哨ggg
因为当时的社会是非常残酷的,并且也是非常不公平,而且也是非常愚昧的,所以就会有这种情况的出现。