没考上高中不想打工可以做什么?

哈尔滨新东方烹饪学院
哈尔滨新东方烹饪学校是经黑龙江省哈尔滨市劳动和社会保障局批准的大型烹饪专业学校,是培养中式烹调师和烹饪管理人才的教育基地。
建议您可以到正规学校系统全面的学习技术:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往度擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者回长处,那就先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
4.实地考察,对学校的实训设备,实训情况,教学内容,校园环境各方面答做一个详细的了解后再进行选择。
染柒为谁挽3C
初中没考上高中,不仅仅只有辍学这一条路可以走了,随着全民对教育的重视程度越来越深,每个人都深深地体会到了教育对未来发展的重要性,所以即使孩子的成绩不好,也不会放弃孩子的学业,更不会让孩子在小小的年纪就出去工作,尝尽生活的辛苦,那么现在还有一条路就是选择中专学校就读,而初中生上中专需要什么条件呢?下面就让我们一起来看看吧。
初中没考上高中可以上的学校及专业
可以去上职业院校啊,根据自己喜欢的专业,想想以后要从事的职业,上上职业院校,学一门技术还是很不错的哦!给您点建议吧: 1、比较好就业的:汽修、机械、数控、模具、计算机、农业类、电工等; 2、手艺类的:美容美发、厨师烹饪、摄影等; 3、男生热门专业: 机械专业、模具专业、汽车维修专业、汽车专业、数控专业、电脑维修专业、农校专业、厨师专业、建筑类专业、电脑/计算机/IT专业、电子电工专业、模具设计与制造专业、汽车美容专业、电气专业、工业制造专业、能源专业
墨春华da
没有上高中,不想打工,可以做什么?可以干一些私企啊。自己干的个体户。完全可以了。找个地方开个小饭馆。或者是开个。小超市都可以的,只要你自己喜欢,什么就可以干什么呗?这得看你的有自己的想法了。
勤奋的苦海123

1考不上高中有什么出路
对于考不上高中的学生来说,如果平时成绩不错,只是考试时发挥失误导致和高中失之交臂,那么,可以选择复读,继续再读一年初三。但是选择复读也是有风险的,如果考生实在学不下去,那么,还是选择其他感兴趣的出路更靠谱!

考不上高中的学生,可以选择读一所普通的高中或是花择校费选择高中。这样可以让孩子在适龄环境中成长,这样努力学习,也是可以考上理想的大学的。但是在普通高中就读升学率不是很高,所以建议考生在高中三年努力学习,否则前途仍然堪忧!

很多考不上高中的学生选择读职业中专院校,选择中专院校可以学习一门技能,这样也可以作为将来谋生的技能手段。但是缺点是中专在文凭方面没有什么竞争力,待遇也会比较低,而且就业时竞争压力也会比较大。

2考不上高中能找什么工作
每年中考过后,都会有些成绩不好的学生考不上高中,那么,考不上高中的学生怎么办呢?能找什么工作呢?其实,对于考不上高中的学生来说,小编建议还是要多学习一些东西,不要过早的到社会中去。

首先,参加中考的学生多是15、16岁的青少年,年龄比较小,这么多年学习的主要就是书本上的知识,对于技能上的学习几乎是没有。所以,这个时候如果去社会上找工作,多是出卖劳力的工作,挣的是辛苦钱。

其次,对于这个年龄段的学生来说,年纪小,学历低,没有相应能够在社会中立足的技能。想要找到一份合适的工作也是很难的。相信家长们对于孩子在外面工作也是不放心的。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
我建议你先去学个技术,比如说厨师啊,面包师啊,现在社会缺乏技能型的人才,比你出去打工要强很多,学得好还可以自己开个店